春節休みもほぼ終わりとなりました。
ヴァレンタインデイも知らないうちに過ぎてしまい
そして中国の新年はまた始まりました。
昨日、やたら混んでいた飛行機で上海に戻ってまいりました。
出発の日の、春陽気とは打って変わって真冬に逆戻りしたような
寒さが休みボケしていた頭と体を現実の世界へ引き戻しているようです。
あ~、日本て最高!
などと、爆買いの中国人のような事を呟いております。
こんな事ではいけません。
さあ、新年のスタートです!(2回目)
今月は稼働日数がとても短いのですがオススメは手を抜いておりません!
「わらじコロッケ」
ヴァレンタインデイも知らないうちに過ぎてしまい
そして中国の新年はまた始まりました。
昨日、やたら混んでいた飛行機で上海に戻ってまいりました。
出発の日の、春陽気とは打って変わって真冬に逆戻りしたような
寒さが休みボケしていた頭と体を現実の世界へ引き戻しているようです。
あ~、日本て最高!
などと、爆買いの中国人のような事を呟いております。
こんな事ではいけません。
さあ、新年のスタートです!(2回目)
今月は稼働日数がとても短いのですがオススメは手を抜いておりません!
「わらじコロッケ」
お客様より「おいしいコロッケ!」と言われております
花紋のコロッケで、大きなわらじサイズにしてみました。
これだけで確実お腹いっぱい幸せいっぱいです。
「エビのブルスケッタ」
エビを軽く茹でてブルスケッタに仕立ててみました。
サラダ感覚でもいただける、もちろんおつまみにも!
「ひじきと大根のサラダ」
久しぶりの和風サラダです。
ホッキ貝ととびっこものせてます。
しそ風味のドレッシングでサッパリ。
「豚汁」
野菜の具が沢山入った豚汁です。
冷えた体に染み渡る美味しさ。
冬が終わってしまう前に是非!
「生カキフライ」
こちらも冬が旬のメニューです。
大ぶりの新鮮な牡蠣をサクサクに揚げてます。
おでんとお鍋がそろそろ終わりになります。
それは春の訪れでもあります。
まだ今季の花紋おでん、つみれ鍋を召し上がっていない方お急ぎを!