次男と一緒に今夜は鰻重を食べました。
愛知県一色産のウナギを使用しているお店です。
「撮影禁止」ですので、写真はありません。
ウナギ高騰につき、ここ10年の間にかなり値上げされているようです。
鰻重
梅
4500円から4900円
竹
5000円から5400円
松
5500円から5900円
桐
6500円から7000円
鰻長焼重
8500円から9000円
鰻の肝焼
500円
途中で急須にお茶を入れてもってきて下さいました。
また、お茶をほとんど飲んでいなかった次男に
何も言っていないのに、お水を持ってきて下さいました。
食べログの書き込みとは大分異なっていて良かったです。
ジーパンにヤッケ姿のオッサン仕様ですので、
身なりで判断されている訳ではなさそうです(笑)。
今回は、次男が松の大盛、私が松と肝焼を注文しました。
「松」が効いていたのでしょうかね。
皮はパリッと身がふわふわ
美味しゅうございました。
11700円
「から」の最低金額でいただく事ができたようです。
ジャンクが何台買えるかな?(笑)