自立するエコバッグ。
詰め込みやすくていいです
毎日献立に頭を悩ませてます
皆さんのブログも参考にさせて頂いてます。
あとは、ざっくりと規則化しています。
月曜日→魚、味噌汁、煮物系、トロロやお刺身こ んにゃくなど簡単なもの一品
火曜日→お肉、スープ、緑黄色野菜で何か一品( 小松菜かほうれん草を使いたい)
水曜日→お魚フライ系、ミルク系スープ(シチュ
ーや、ポタージュなど)、お芋系で一品 作ることが多いかな?(芋もちとか、ポ テトサラダとか、大学芋など)
木曜日→お肉、スープor味噌汁(肉料理を和にす
るか洋にするかによって変更)、ブロッ コリーを使って何か一品
金曜日→洋風に調理した魚(ムニエルなど)、ス ープ、残り野菜なんかで子どもたちが食 べそうなものを一品
土曜日、日曜日はお肉系が多いです。
普段時間かけて作らないものを作ったり、逆に遊びに行った日なんかはカレーで済ませたり
そんな感じで、買ってきたものの中で献立を組み立てます。
上のはハンペンの間にチーズとハムを挟んだもの。下のはちくわにチーズを入れたもの。(揚げる前)
夫の好きなものは揚げ物が多いのです。
だから「今日何食べたい?」って聞くと、
大概面倒な注文つけられるので「聞かなきゃよかった」ってなります。
今日からまたお買い物マラソンスタートです