ジンジャラー。
ショウガな人のことをジンジャラーと言うそうです私もジンジャラー
今朝のはなまるマーケット はショウガ特集でした。
(こんな番組が見れるのもあと少し...)
喉が痛いときに、ショウガのはちみつ漬けをぬるま湯で割っていただきますが、
今日紹介していた、ショウガシロップ (レシピにとびます)を作ってみました
ビンが小さすぎて、パンパン
冷蔵庫で1ヶ月保存できるそうです
わたしは、お湯で割るか、紅茶にいれてイタダキマス
ちなみにショウガをするときは、ショウガを丸ごと冷凍したものを使うと、
繊維も一緒にすれるし、使いやすいみたいですよ
早速、今日寝る前からいただきます
皆さまも、風邪予防冷え対策にいかがでしょうか