横浜へ行った日
目的の一つは崎陽軒本店のレストラン
亜利巴゛巴゛(アリババと読みます)の
ランチビュッフェで崎陽軒のシュウマイを
いただくこと
11時半開店の平日は30分前に
到着して名前を書いて待ちましたが
開店時に入れました
前回はお盆の中日でものすごく
混雑してましたがこのくらいなら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/17/btakabtaka/e6/62/j/o1080081015445297409.jpg?caw=800)
蒸したてのシウマイをまずは
センターに置いてみました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/17/btakabtaka/fc/8f/j/o1080081015445297412.jpg?caw=800)
スープやおこわや
お料理も無くなると出来立てのものが
どんどん変わります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/17/btakabtaka/82/35/j/o1080081015445297415.jpg?caw=800)
そしてスイーツも
中央のブルーは最初は色で尻込みしましたが
グレープフルーツのジェラートで
お料理のあとで1番さっぱりして
いいかもしれません
見かけによりたせんね
結局メインのシウマイは10個くらい
いただきました
崎陽軒のシウマイは冷めても出来たても
どちらも美味しいです
願わくばあのシウマイ弁当の
「あんず」が食べたい
ごちそうさまでした