昨年人気だった、生フルーツジェリー出ます。 暑くなってきましたね。生のフルーツをたっ... | 美スイーツで身体の中から美しく♪

美スイーツで身体の中から美しく♪

サロンスタイルのお菓子教室「魚かな」を主宰する、家庭菓子研究家・美スイーツ研究家のYukiのブログです。       
          

この投稿をInstagramで見る

昨年人気だった、生フルーツジェリー出ます。 暑くなってきましたね。 生のフルーツをたっぷり入れた甘さ控えめ、ぷるぷる食感のゼリーが明日から出ます。 毎回フルーツは変わりますが、今回は苺、河内晩柑、キウイ、ぶどう2種類、ブルーベリーの6種類が入っています。 河内晩柑は今回が最後ですよー。 明日からの営業ですが、ショーケース上にビニールシートを付けさせていただきました。 お客様にも安心してケーキを選んで頂けるように。見た目は悪いですがしばらくお許しくださいね🙏 お客様と色々お話したい気持ちもあるのですが、このような状況ですのでクールな店主を装い、厨房からご挨拶させて頂きます。 心の中ではとても喜んでおります^^ 明日のラインナップは ◎バスクチーズケーキ ◎レインボーチーズケーキ ◎トップス風チョコケーキ ◎ミルフィーユ ◎三芳の苺タルト ◎昔ながらのプリン ◎ショコラプリン ◎生フルーツジェリー ◎母の日ギフト ◎ビューティグラノーラ ◎ふんわりケーキマフィン あと1〜2品の予定です。 スコーンはちょっと無理かなぁ、、 三芳の苺タルトもそろそろお終い! ケーキが揃うのは9:30ごろ、マフィンは10:30頃焼き上がります。 お客様の入りやホールケーキ注文などで多少時間がズレることもございますのでご了承ください🙏ホールケーキご予約のお客様はお渡しだけであれば、並ばずに声をかけてくださいね。 #さかなかな #魚かな #魚かなお菓子教室 #手作りお菓子 #素朴なお菓子 #小さなお店 #フラワーケーキ #エディブルフラワー #頑張る女性を応援 #バスクチーズケーキ #焼き菓子 #美スイーツ #富士見市 #鶴瀬 #ふじみ野 #ふじみ野ケーキ #鶴瀬ケーキ #焼きたてマフィン #スコーン #グルテンフリー #白砂糖不使用 #きまぐれ #週に2日 #花が好き #可愛いものが好き #贈り物のお菓子 #優しい味のお菓子

手作りお菓子さかなかな(@sakanakanayuki)がシェアした投稿 -