またまたゆきおさんのレッスンに伺いました
月に1度のペースだったのが、今年に入って2回になりました
本日はスコーン
スコーンが大好きですが、なかなかこれ、というレシピができなくて、
美味しいけど、満足はしていなかったのです。
でも今日からは大丈夫
周りはさっくり、中はしっとり、噛む度に味がでてくる
味わい深いお菓子。
そして念願のタルトタタン
これも大好き!!!!!
タタンもどき?はよく作っていましたが、
本格的なものはあまり・・・
時間がかかって面倒だと思い込んでいました。
でもゆきおさんに教えて頂いたタタンはとてもシンプル!で簡単
でもとっても美味しい~
これなら私にも作れそうです。笑
ありがとうございました
ゆきおさんのところではマンツーマンでレッスンして頂いていますが、
それはとても勇気のいる事だと思います。
「一人で3,4人も見れないからです~」
と仰っていましたが、私には逆に1対1が怖いです。
もちろん、何度かお会いしている方でしたら大丈夫ですが、
毎回、新しい方、お会いしたことの無い方がいらっしゃるのを
怖がって(緊張するので)、レッスンも会員制にしてしまいました。
でも、生徒さん一人ひとりのご要望に応えられているのかは分かりません。
レッスン中は一人ひとりとのお話はできないので
満足できていない方もいらっしゃるかもしれません。
簡単なレシピ、難しいレシピ、生徒さんによってやりたいものが違う場合もあります。
でもレッスンではみなさんが作り易いように簡単にしていることが多いです。
でも教室を主宰している限り、生徒さん全員に満足して頂きたいという気持ちはあります。
それができているかは不安ですが。。。
本当は一人ひとりの要望に応えて、満足して頂けるようなレッスンをする、
それが理想だと思います。
それを毎回、叶えているゆきおさんを本当に尊敬します
魚かなの生徒さんでもゆきおさんのレッスンに通われている方が何名かいらっしゃいます。
私はゆきおさんの詳しい情報はUPしていなかったのですが、
私のブログを見て、調べて、探して、そして2時間近くかかる場所まで
教わりに行っています。
それだけ、人をひきつける、カリスマ性がある素敵な方です。
私の周りにはお料理のカリスマ、パンのカリスマ・・など
素晴らしい方が身近にいらっしゃいます。
自分には全くないものなので、羨ましくも思いますが、
ただ単純に凄い!とか憧れ、という対象で見ております。
少しでもそんな素敵な方々に近づけるように・・・
でもマイペースでやっていきます
ゆきおさんとの楽しい時間・・・
私が
「電車の中でもよく鼻水が出てしまって、恥ずかしいです~」
と言ったら、
「でもゆきさんは鼻水たらしていても似合います!!」
と言われてしまいました
喜んでいいのでしょうか・・・笑
でも、ゆきおさんから言われたことなので
褒められた気になって、喜んでおります
ゆきおさん、ありがとう