イチゴシロップ? | チョースケのNinja日記

イチゴシロップ?

さて、やりますか!

そうそう、なぜSUZUKIのフォークオイルなのか?って話し、

ぜんぜんたいした理由では無いのですが、安いんです!

これって、中身はカヤバの10Gと同じそうなんです。


あ、なんかスゴイ理由を期待してたのならゴメンナサイ<(_ _)>

理由はそれだけです。。。(^_^;)


で、先日買ったオイルとメスシリンダー
チョースケのNinja日記

1L買ったので、半分の500cc量ります。
うぉ!イチゴシロップみたいで美味しそう!(*^_^*)
チョースケのNinja日記

トクトクトクと、フォークに注ぎます。
チョースケのNinja日記

インナーチューブを上下させて、フォーク内に残った空気を抜きます。
チョースケのNinja日記

そして、次にスプリングを入れて・・・・と、進めたいとこですが、
ひとまずトップキャップを軽く締めてゴミが入らない様にします。
チョースケのNinja日記

で、今日はここまで、オイルに混ざった小さな気泡が
完全に消えるまでこの状態でしばらく放置します。
チョースケのNinja日記

じゃ、今夜もこの辺で!・・・・・・・・おやすみなさい (-_-)zzz



ポチポチにご協力を!
↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 バイクブログ バイク カスタム・整備へ   チョースケのNinja日記-banner_21.gif

あの水野ちはるさん も参加中のグルっぽ
新規メンバー募集中