日本海の幸
今日は全国的に天候も悪いですねぇ。。
さて、今日は、わたしのお昼ごはんをちょいと紹介
さしずめ、チョースケの簡単レシピ、、ですかね!
(それぞれの写真はクリックで大きくなります)
まずは、炊き立ての白い御飯を用意します。
その上に、きざみのりをパラパラっと、
続いて、きざんだネギをパラっと、
ここで、カニの身が登場!
豪快に乗せましょう!
これまた、
煮詰めて味付けしたカニみそをトッピング
その中心を、お箸でぐりぐりと穴を開け
生たまごを一つポトリ
その上から、だし醤油をさらっと一回し
あとは、お好みに合わせてかき混ぜながら食します。
この時期限定の日本海の幸ミニどんぶりでした。
ども
ごちそうさまでした!
(^人^)