日本海の幸 | チョースケのNinja日記

日本海の幸

今日は全国的に天候も悪いですねぇ。。


さて、今日は、わたしのお昼ごはんをちょいと紹介

さしずめ、チョースケの簡単レシピ、、ですかね!


(それぞれの写真はクリックで大きくなります)


まずは、炊き立ての白い御飯を用意します。
チョースケのNinja日記-2009.01.31-1.JPG

その上に、きざみのりをパラパラっと、
チョースケのNinja日記-2009.01.31-2.JPG

続いて、きざんだネギをパラっと、
チョースケのNinja日記-2009.01.31-3.JPG

ここで、カニの身が登場!
豪快に乗せましょう!
チョースケのNinja日記-2009.01.31-4.JPG

これまた、
煮詰めて味付けしたカニみそをトッピング
チョースケのNinja日記-2009.01.31-5.JPG

その中心を、お箸でぐりぐりと穴を開け
チョースケのNinja日記-2009.01.31-6.JPG

生たまごを一つポトリ
チョースケのNinja日記-2009.01.31-7.JPG

その上から、だし醤油をさらっと一回し
チョースケのNinja日記-2009.01.31-8.JPG


あとは、お好みに合わせてかき混ぜながら食します。


この時期限定の日本海の幸ミニどんぶりでした。

ども

ごちそうさまでした!

(^人^)