私はママ友達に恵まれまして♡
日々
色々な美味しいものや
健康オタク情報を貰っています
そんなママ友達の1人が
生米パンの資格を取り
レッスンを始めたので参加してきました!
今までも生米パンを頂いていたのですが
もっちもちのむっちむちで美味しいのです
何よりグルテンフリー♡
私は成形時にオイルをつけすぎたのか?
焼いたらクープがなくなってしまいましたが🥖
娘も夫も生米パンが好きなので
喜んで食べてくれました♡
次の日
改善点を見直しながら復習
クープはしっかり残ったし
味も良かったですが
パンの成形は難しいですね💦
そして
焼き色はつけたくなかったのですが
目を離した隙につきました
お米に合うものなら何でも合うのでは...
と考えていたら
滋賀?のご当地パンであるサラダパンを思い出し
たくあんマヨをのせて頂きました
次はレーズン入りに挑戦してみようと思います
後は
気になっていたチョコスプレッド作り🍫
娘にサンドイッチ弁当を作る予定だったのもあり
作ってみたら美味しくて♡
半分はココナッツオイルと混ぜて
自分用チョコレートにしました!
砂糖不使用なので
罪悪感は減りますね