私はママ友達に恵まれまして♡


日々


色々な美味しいものや


健康オタク情報を貰っています爆笑


そんなママ友達の1人が


生米パンの資格を取り


レッスンを始めたので参加してきました!


今までも生米パンを頂いていたのですが


もっちもちのむっちむちで美味しいのです


何よりグルテンフリー♡




私は成形時にオイルをつけすぎたのか?


焼いたらクープがなくなってしまいましたが🥖


娘も夫も生米パンが好きなので


喜んで食べてくれました♡







次の日


改善点を見直しながら復習


クープはしっかり残ったし


味も良かったですが


パンの成形は難しいですね💦


そして


焼き色はつけたくなかったのですが


目を離した隙につきました笑い泣き


お米に合うものなら何でも合うのでは...


と考えていたら


滋賀?のご当地パンであるサラダパンを思い出し


たくあんマヨをのせて頂きましたラブ


次はレーズン入りに挑戦してみようと思います







後は


気になっていたチョコスプレッド作り🍫


娘にサンドイッチ弁当を作る予定だったのもあり


作ってみたら美味しくて♡


半分はココナッツオイルと混ぜて


自分用チョコレートにしました!


砂糖不使用なので


罪悪感は減りますねニコニコ