カレーに含まれている【 ウコン】は、アルコールや二日酔いなどの、肝機能対策の代表格として一大市場を形成しています。サントリー食品インターナショナル、日本コカ・コーラ、ゼリア新薬など、大手各社がつぎつぎと市場に参入。さらに、製造業や商社などの流通経路の拡大により、市場規模は350億円にまでふくらんでいます。

【2017/12/29 Nifty ニュース】

                                                                   

 

今日は1月22日、【カレーの日】ですよ~! 

カレーの本場であるインドでは、

『毎日カレーを食べていて

【認知症】の人が少ない!』と言います。

 

それって、ホントかな?

 

カレーの黄色を出すのって、

【ウコン】が使われているそうですよ。

 

そのウコンには「クルクミン」という

ポリフェノールの一種が含まれていて

それが【老化を予防】する働きがあるみたい。

だから、【認知症】になりにくいのですね。

 

そんなことを考えてカレーを好んでいるわけではありませんが、

最近は【カツカレー】にハマっていますデレデレ

 

安いし早い!!

 

 

しかも、脳に【朝カレー】が良いって

知らなかったなぁ~目

あのイチロー選手は毎日

【朝カレー】を食べているって有名でしょ。

筋力アップアップ

 

 

 

 

 

カレーを食べると脳内の血流量が2~4%増加。集中力や計算力が上がることが分かったそうです。脳の血流量が増えると、酸素が脳に行き渡ります。その結果、脳が活発に動き出すためですね。

 

また【らっきょ】を一緒に食べれば

さらに健康に良いです。

 

らっきょの硫化アリルの作用により

エネルギー代謝に不可欠なビタミンB1の吸収を助けてくれます。

疲労回復、血流改善、食欲増進、腸内環境を整える

などの効果も期待できます。


まだ良いことがありますよ!

毎日毎日【カツカレー】を食べていますが

太ってはいません。

 

このように果てしない効果を期待できるのがカレーですまじかるクラウン

食べ続けよう!

飽きる日が来るまでウインク拍手

 

 

 

 

情報引用元:

https://news.nifty.com/article/item/lettuce/12221-130916/

http://www.shinchou-nobiru.com/brain/curry.html

https://matome.naver.jp/odai/2146890071136132401