「収穫レモンでレモン酒」 のつづきでレモンチェッロの最終工程を仕上げました
スピリタスに漬けこんでいたレモンの皮を取り出し
コーヒーフィルターで濾していきます
沸騰させた水に砂糖を溶かし 冷ましたものと合わせると・・・・
あら不思議 透明の液体が濁ってきます
清潔なビンに入れて 冷蔵庫で1週間くらい寝かしたら出来上がりです
レモンのさわやかな香りととても濃厚なお酒ができました
一か月くらい寝かしたらまろやかな感じになると思います
アルコール濃度が高いので、冷凍庫で保存しても凍らないので
かなり長持ちします
そのままチビチビ飲んでも良し
氷を入れてロックでも 炭酸で割ってレモンサワーにしても美味しいですよ
興味のある方は瀬戸田産の無農薬レモンとかで 是非作ってみてください
↓ を参考にさせていただきました 甘さ控えめです
◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
バイクの修理 車検 パーツ カスタム のことならお任せください!
広島市安佐北区の(有)ビーエスサイクルまでご相談お待ちしています
Facebook https://www.facebook.com/bscycle
ホームページ https://ameblo.jp/bs-cycle/
有限会社 ビーエスサイクル
広島市安佐北区落合2丁目30-24
TEL (082)842-4477
営業時間 平日 AM10:00~PM7:00
日・祭日 AM10:00~PM6:00
定休日 毎週水曜日 第一火曜日
(イベント開催日にお休みをいただく場合があります)