「収穫レモンでレモン酒」 のつづきでレモンチェッロの最終工程を仕上げました

 

 

 

 

 

 

スピリタスに漬けこんでいたレモンの皮を取り出し

コーヒーフィルターで濾していきます

 

 

 

 

沸騰させた水に砂糖を溶かし 冷ましたものと合わせると・・・・

 

あら不思議 透明の液体が濁ってきます

 

 

清潔なビンに入れて 冷蔵庫で1週間くらい寝かしたら出来上がりです

 

 

 

 

レモンのさわやかな香りととても濃厚なお酒ができました

 

一か月くらい寝かしたらまろやかな感じになると思います

アルコール濃度が高いので、冷凍庫で保存しても凍らないので

かなり長持ちします

 

そのままチビチビ飲んでも良し

氷を入れてロックでも 炭酸で割ってレモンサワーにしても美味しいですよ

 

興味のある方は瀬戸田産の無農薬レモンとかで 是非作ってみてください

 

 

 

 

↓ を参考にさせていただきました 甘さ控えめです

 

 

 

 

 

 



◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆




バイクの修理 車検 パーツ カスタム のことならお任せください!
広島市安佐北区の(有)ビーエスサイクルまでご相談お待ちしています


Facebook     https://www.facebook.com/bscycle
ホームページ   https://ameblo.jp/bs-cycle/



有限会社 ビーエスサイクル

広島市安佐北区落合2丁目30-24
   TEL (082)842-4477

営業時間 平日   AM10:00~PM7:00
     日・祭日 AM10:00~PM6:00
定休日  毎週水曜日 第一火曜日
      (イベント開催日にお休みをいただく場合があります)