へそ仲間の皆さま
へそ❣️




冬は根菜が美味しい季節です。


そして我が家の台所は
冬に緑が多くなります。





ダイコン買うたびに
葉の部分を切って



ペットボトルの底部分を切って
容器を作って









球根とか買わないでも
台所の緑が増えるのが嬉しい。





ダイコン買うたびだから
どんどん増えるし



育ったら細かく切って
緑が足りない
お味噌汁とかに入れます。




それにスゴイの!



写真の奥の背の高い葉っぱは
我が家で採れたニンジン🥕の葉。




いつ採れたと思う?


ダウン     ダウン




去年の10月だった!


少しずつ枯れた部分を
省いたりはしてるけど
まだまだ青々してるし


根元からは新芽が出てきてます。


ニンジン🥕恐るべし!




お金をかけなくても
リサイクルゥ〜な緑に
癒されます。




って話。






ではまたねん。
バイビ〜👋