へそ仲間の皆さま
へそ❣️
冬は根菜が美味しい季節です。
そして我が家の台所は
冬に緑が多くなります。
ダイコン買うたびに
葉の部分を切って
ペットボトルの底部分を切って
容器を作って
ダイコン買うたびだから
どんどん増えるし
育ったら細かく切って
緑が足りない
お味噌汁とかに入れます。
それにスゴイの!
写真の奥の背の高い葉っぱは
我が家で採れたニンジン🥕の葉。
いつ採れたと思う?
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
去年の10月だった!
少しずつ枯れた部分を
省いたりはしてるけど
まだまだ青々してるし
根元からは新芽が出てきてます。
ニンジン🥕恐るべし!
お金をかけなくても
リサイクルゥ〜な緑に
癒されます。
って話。
ではまたねん。
バイビ〜👋