みなさんお久しぶりです♪ あするです!


スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ


これ、結構前に作って、

てっきり今日中にレシピをUPすればいいと勘違いしてしまい、
(レシピブログさんごめんなさい!)

間に合わないけど、せっかくなんで今UPします。

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-ルクエ豆カレー




このレシピ、

ひよこ豆を、なんと生からルクエで茹でて
しかも、水を使わずトマトの水分で
まかなったという……!(自画自賛!?)


栄養素と旨味たっぷり、
しかもハウスさんのスパイスクッキングで
ヘルシー&スパイシーに仕上がりました♪



食欲のでない時もサラッといけて栄養満点!

食欲のある時も豆たっぷりで食べ応え満点!!



オススメですよん。






(2~3人分)


<材料>


ズッキーニ 小1本(150g)

トマト 1個(150g)

なす 1本(100g)

鶏ひき肉 80g

玉ねぎ 1/4個弱(50g)

ひよこ豆(乾燥豆) 40g

酒 大さじ1

しょうゆ 大さじ1

ハウス スパイスクッキング<サブジ> 1袋




<作り方> 


ひよこ豆は10時間水につけておき、1~2回水を換える。
※気温が高い時は、冷蔵庫へ入れる。


ズッキーニとなす、トマトは2cm角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。


ルクエに水をきったひよこ豆、
トマトの1/3量、ズッキーニ、なす、玉ねぎ、
肉の順に広げて、

酒大さじ1をまわしかけ、レンジ500wで8分加熱。


さらに、しょうゆとスパイスクッキングを加えて、
よく混ぜてからさらに500wで1分半加熱。


残りのトマトを加え、さっとまぜて完成。


ごはんにかけて召し上がれ~♪