みなさんお久しぶりです♪ あするです!
![スパイスクッキングとルクエの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120608a/105x105.jpg)
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
これ、結構前に作って、
てっきり今日中にレシピをUPすればいいと勘違いしてしまい、
(レシピブログさんごめんなさい!)
間に合わないけど、せっかくなんで今UPします。
このレシピ、
ひよこ豆を、なんと生からルクエで茹でて
しかも、水を使わずトマトの水分で
まかなったという……!(自画自賛!?)
栄養素と旨味たっぷり、
しかもハウスさんのスパイスクッキングで
ヘルシー&スパイシーに仕上がりました♪
食欲のでない時もサラッといけて栄養満点!
食欲のある時も豆たっぷりで食べ応え満点!!
オススメですよん。
(2~3人分)
<材料>
ズッキーニ 小1本(150g)
トマト 1個(150g)
なす 1本(100g)
鶏ひき肉 80g
玉ねぎ 1/4個弱(50g)
ひよこ豆(乾燥豆) 40g
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ハウス スパイスクッキング<サブジ> 1袋
<作り方>
ひよこ豆は10時間水につけておき、1~2回水を換える。
※気温が高い時は、冷蔵庫へ入れる。
ズッキーニとなす、トマトは2cm角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ルクエに水をきったひよこ豆、
トマトの1/3量、ズッキーニ、なす、玉ねぎ、
肉の順に広げて、
酒大さじ1をまわしかけ、レンジ500wで8分加熱。
さらに、しょうゆとスパイスクッキングを加えて、
よく混ぜてからさらに500wで1分半加熱。
残りのトマトを加え、さっとまぜて完成。
ごはんにかけて召し上がれ~♪
![スパイスクッキングとルクエの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120608a/105x105.jpg)
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
これ、結構前に作って、
てっきり今日中にレシピをUPすればいいと勘違いしてしまい、
(レシピブログさんごめんなさい!)
間に合わないけど、せっかくなんで今UPします。
このレシピ、
ひよこ豆を、なんと生からルクエで茹でて
しかも、水を使わずトマトの水分で
まかなったという……!(自画自賛!?)
栄養素と旨味たっぷり、
しかもハウスさんのスパイスクッキングで
ヘルシー&スパイシーに仕上がりました♪
食欲のでない時もサラッといけて栄養満点!
食欲のある時も豆たっぷりで食べ応え満点!!
オススメですよん。
(2~3人分)
<材料>
ズッキーニ 小1本(150g)
トマト 1個(150g)
なす 1本(100g)
鶏ひき肉 80g
玉ねぎ 1/4個弱(50g)
ひよこ豆(乾燥豆) 40g
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ハウス スパイスクッキング<サブジ> 1袋
<作り方>
ひよこ豆は10時間水につけておき、1~2回水を換える。
※気温が高い時は、冷蔵庫へ入れる。
ズッキーニとなす、トマトは2cm角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ルクエに水をきったひよこ豆、
トマトの1/3量、ズッキーニ、なす、玉ねぎ、
肉の順に広げて、
酒大さじ1をまわしかけ、レンジ500wで8分加熱。
さらに、しょうゆとスパイスクッキングを加えて、
よく混ぜてからさらに500wで1分半加熱。
残りのトマトを加え、さっとまぜて完成。
ごはんにかけて召し上がれ~♪