みなさん、こんにちは! あするです。


さる1月21日土曜日、
レシピブログさんのキッチンイベントに行ってまいりました!


場所は、おなじみ西武池袋の7Fキッチンスタジオ。


$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-パニ質問


うーん、スレンダーなお方。うらやましい限り。


三品教えていただきました。


$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-パニ三種


Wチョコムース
 ラズベリーピューレの入ったおしゃれなムースと、
 ダークチョコのムース・・・大人だ。

クロッカン・オ・ショコラ
 メレンゲにチョコチップやナッツを入れて作ります。
 ザクッとした食感が楽しい。

ごまとチーズのサブレ
 チーズが濃厚!ハーブも入っておしゃれ。




 
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-パニ手品


ムースのてっぺんには、
転写シートに絞り出したハートのチョコ♪

一気にお店っぽくなります。

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-パニ転写


ミルクチョコは、45℃以下で湯煎しないと、
分離するらしい。知らなかった~。




メレンゲはミキサーの速度調整がキモ。
そして、途中で止めない!

デリケートなのね。





$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-パニハーブ


チーズサブレには、なんとハーブもIN!

おすすめは、パセリ(乾燥)だそう。
チリペッパーも入れて、彩りを良くするのがポイント!

甘くないサブレだから、シナモンとかは避けた方が無難だって。





待ってましたの試食ターイム♪

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-パニ試食


バランス絶妙♡

私もこんな上手くできたら、
いっぱい配るのにな~。







panipopoさんから、
お手製のお土産ゲッチュー!

ありがとうございます♡
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-パニみやげ


おうちでも楽しめるなんて、いたれりつくせり。





レシピブログさん、
ステキな企画をありがとうございました。