みなさん、こんにちは! あするです。
さる1月21日土曜日、
レシピブログさんのキッチンイベントに行ってまいりました!
場所は、おなじみ西武池袋の7Fキッチンスタジオ。
うーん、スレンダーなお方。うらやましい限り。
三品教えていただきました。
Wチョコムース
ラズベリーピューレの入ったおしゃれなムースと、
ダークチョコのムース・・・大人だ。
クロッカン・オ・ショコラ
メレンゲにチョコチップやナッツを入れて作ります。
ザクッとした食感が楽しい。
ごまとチーズのサブレ
チーズが濃厚!ハーブも入っておしゃれ。
ムースのてっぺんには、
転写シートに絞り出したハートのチョコ♪
一気にお店っぽくなります。
ミルクチョコは、45℃以下で湯煎しないと、
分離するらしい。知らなかった~。
メレンゲはミキサーの速度調整がキモ。
そして、途中で止めない!
デリケートなのね。
チーズサブレには、なんとハーブもIN!
おすすめは、パセリ(乾燥)だそう。
チリペッパーも入れて、彩りを良くするのがポイント!
甘くないサブレだから、シナモンとかは避けた方が無難だって。
待ってましたの試食ターイム♪
バランス絶妙♡
私もこんな上手くできたら、
いっぱい配るのにな~。
panipopoさんから、
お手製のお土産ゲッチュー!
ありがとうございます♡
おうちでも楽しめるなんて、いたれりつくせり。
レシピブログさん、
ステキな企画をありがとうございました。