こんにちは! あするです。
今回で、マルちゃん焼きそばレシピは第三弾!
だんだん「焼きそば」らしいものから遠ざかっていってますーーー(笑)
焼そばの料理レシピ
タイトルの通り、えびマヨ味の焼きそばですが、
手間とかカロリーをかけないために、
えびは揚げてませんっ。
そして、ブロッコリーも別茹でしないから、
けっこう時短です。
<一人分>
◯材料
マルちゃん「塩」焼きそば(粉末ソース付き) 1袋
むきえび 8尾(70g)
ブロッコリー 一口大6~7房(60g)
パプリカ 1/5個(35g)
ねぎ 1/3本(白い部分20g)
水 100ml
酒 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 小さじ2/3
粗挽き黒コショー 適量
◯作り方
1、ブロッコリーは茎に切り込みを入れて火を通しやすくしておき、
パプリカは2cm角に、ねぎはみじん切りにする。
2、水を入れたフライパンを火にかけ、沸騰したら1のブロッコリーを入れ、
中火で2分30秒茹でる。(フタをする)
3、えびと1のパプリカを加えて、酒をふりかける。
(ここからフタはとる)
4、1分後、そば、付属の粉末ソース、スキムミルク、マヨネーズ、
1のねぎを順に加えて、全体を混ぜ合わせる。
5、水気がなくなったら火を止めて、ごま油をまわしかけ、
ざっと混ぜる。
6、皿に盛り、粗挽き黒コショーをかけて完成。
☆ブロッコリーは彩り良く、えびはぷりっとするように、
火を通しすぎないのがポイント。
☆「塩」の粉末ソースが、でしゃばらずかつしっかりと具材をまとめるので、
アレンジメニューも安心!
粗挽きコショーを控えめにしたら、
お子さんのランチにもぴったり♪
ぜひお試しくださいね。^^
いつも見てくださって、ありがとうございます^^
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