こんにちは! あするです。

今日はちょっと風が冷たいけど、ポカポカしてて気持ちイイなぁ♪




さて、先日に引き続き、焼きそばレシピです。

焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ




コレ、けっこうクセになります(笑)

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-アボいかそば


私の中では、アボカドといかってテッパンの組み合わせ♪



それに、なんといっても、
この二つには、コレステロール低下作用があるんです!!


ぜひ、お試しあ~れ。






<一人分>


◯材料

  マルちゃん焼きそば「中華風醤油味」(液体ソース付き) 1袋

  いか 1/2~2/3ハイ(70g)

  アボカド 1/2個(60g)

  水 50ml

  酒 大さじ1

  サラダ油 大さじ1/2

  酢 大さじ1/2

  バター 大さじ1/2

  きざみのり 適量




◯作り方

  1、いかとアボカドを、食べやすい大きさに切る。

  2、熱したフライパンにサラダ油をしき、いかを炒める。

  3、いかに七割程火が通ったら酒をふりかけ、
    上からそばを加えて水をまわしかける。

  4、ほぐしながら炒めて、水がなくなったら、
    付属の液体ソース、酢を加えて混ぜる。

  5、火を止めて、アボカドとバターを加えてざっと混ぜる。

  6、皿に盛り、きざみのりをのせて完成。





☆いかに火を通しすぎないようにするのがポイント!
 最初に全て準備してから火をつけてね。


☆この「中華風醤油味」は、家庭で作れない味! さすがマルちゃん!!
 一度食べたら、また無性に食べたくなるでしょう♪^^







いつも見てくださって、ありがとうございます^^


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