こんにちは! あするです。
今日はちょっと風が冷たいけど、ポカポカしてて気持ちイイなぁ♪
さて、先日に引き続き、焼きそばレシピです。
![焼そばの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111202a/105x105.jpg)
焼そばの料理レシピ
コレ、けっこうクセになります(笑)
私の中では、アボカドといかってテッパンの組み合わせ♪
それに、なんといっても、
この二つには、コレステロール低下作用があるんです!!
ぜひ、お試しあ~れ。
<一人分>
◯材料
マルちゃん焼きそば「中華風醤油味」(液体ソース付き) 1袋
いか 1/2~2/3ハイ(70g)
アボカド 1/2個(60g)
水 50ml
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
バター 大さじ1/2
きざみのり 適量
◯作り方
1、いかとアボカドを、食べやすい大きさに切る。
2、熱したフライパンにサラダ油をしき、いかを炒める。
3、いかに七割程火が通ったら酒をふりかけ、
上からそばを加えて水をまわしかける。
4、ほぐしながら炒めて、水がなくなったら、
付属の液体ソース、酢を加えて混ぜる。
5、火を止めて、アボカドとバターを加えてざっと混ぜる。
6、皿に盛り、きざみのりをのせて完成。
☆いかに火を通しすぎないようにするのがポイント!
最初に全て準備してから火をつけてね。
☆この「中華風醤油味」は、家庭で作れない味! さすがマルちゃん!!
一度食べたら、また無性に食べたくなるでしょう♪^^
いつも見てくださって、ありがとうございます^^
こちらのボタンをクリック!していただけると、
めっちゃうれしいです♪
(クリックでランキングに反映します)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fdiet_cooking%2Fimg%2Fdiet_cooking88_31.gif)
にほんブログ村