昨日のランチは…
じゃじゃん!
![あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R0236.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110916/22/brujazul/ae/e2/j/t02200293_0240032011487299493.jpg?caw=800)
冷蔵庫によくある材料で、手羽先トマトカレー、そしてナンを作ったよ!!
フライパンで手羽先を焼いて、おろし&みじん切り野菜を加えて煮込む簡単カレー♪
短時間でもとろとろした旨味たっぷりカレーができますっ(*^o^*)
ナンはホームベーカリーにこねるまでお任せした後、丸めて伸ばして、フライパンで焼くだけ!
ホームベーカリーに付属の本のレシピ通りにしました。
カレーの方は、レシピを紹介しておきまぁす♪
3~4人分
みじん切りにんにくとしょうが、ローリエ、塩3つまみをオリーブ油で熱し、
手羽先8ケを皮目から、全体に色が変わるまで焼く。
玉ねぎ1とじゃがいも小1、人参1/4のすりおろしを加える。
(指をすりおろさない程度でOK(笑)、後はみじん切りに。)
酒大さじ2を回しかけて中強火でフタ2分。
トマト2の粗みじん、カレー粉大さじ1、ココナッツ粉かスキムミルク大さじ2を入れて馴染ませ、
熱湯300mlを入れて煮立たせる。
火を止めてカレール1かけを入れて溶かしたら、
ウスターソース大さじ2/3、シナモン適量を振り入れて混ぜて完成!
食べる直前に温めるとGOOD(^_^)v
好き嫌いの多い方々も、器をキレイに拭き取るように食べたから、
うまくいったんじゃないかな♪
作ってみてねーん(^o^)/
じゃじゃん!
![あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R0236.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110916/22/brujazul/ae/e2/j/t02200293_0240032011487299493.jpg?caw=800)
冷蔵庫によくある材料で、手羽先トマトカレー、そしてナンを作ったよ!!
フライパンで手羽先を焼いて、おろし&みじん切り野菜を加えて煮込む簡単カレー♪
短時間でもとろとろした旨味たっぷりカレーができますっ(*^o^*)
ナンはホームベーカリーにこねるまでお任せした後、丸めて伸ばして、フライパンで焼くだけ!
ホームベーカリーに付属の本のレシピ通りにしました。
カレーの方は、レシピを紹介しておきまぁす♪
3~4人分
みじん切りにんにくとしょうが、ローリエ、塩3つまみをオリーブ油で熱し、
手羽先8ケを皮目から、全体に色が変わるまで焼く。
玉ねぎ1とじゃがいも小1、人参1/4のすりおろしを加える。
(指をすりおろさない程度でOK(笑)、後はみじん切りに。)
酒大さじ2を回しかけて中強火でフタ2分。
トマト2の粗みじん、カレー粉大さじ1、ココナッツ粉かスキムミルク大さじ2を入れて馴染ませ、
熱湯300mlを入れて煮立たせる。
火を止めてカレール1かけを入れて溶かしたら、
ウスターソース大さじ2/3、シナモン適量を振り入れて混ぜて完成!
食べる直前に温めるとGOOD(^_^)v
好き嫌いの多い方々も、器をキレイに拭き取るように食べたから、
うまくいったんじゃないかな♪
作ってみてねーん(^o^)/