昨日、実家にある結構旧いモデルのホームベーカリーで、久々に焼いちゃいました(*^o^*)
粉状の黒糖でミネラル補給!
アーンド、
レーズンとプルーンで鉄分補給!
のフワッフワな食パンだよ~(^O^)
![あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R0211.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110906/16/brujazul/59/1f/j/t02200293_0240032011466214569.jpg?caw=800)
ちと、釜のびしすぎかな…。
ワインに漬け込んだレーズンを使ったから
もう粒がなく生地になじんでた。
レシピ紹介
(一斤分)
◆水180ml
◆ショートニング7g
◆黒砂糖15g
◆強力粉160g
◆薄力粉90g
※粉はあらかじめ計ってミックスしておいてね。
◆塩2g
以上を書いた順に容器へセット。
◆ドライイースト2.8g を所定の位置へセット。
◆レーズン40g
◆プルーン20g(粗くみじん切りに)
を具材ポケットへセット。
後は、普通の食パンコースで焼くだけ!
やさしい甘さだから、朝食にもおやつにもぴったりだよ~!(b^ー°)
ぜひ作ってみてね♪
粉状の黒糖でミネラル補給!
アーンド、
レーズンとプルーンで鉄分補給!
のフワッフワな食パンだよ~(^O^)
![あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R0211.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110906/16/brujazul/59/1f/j/t02200293_0240032011466214569.jpg?caw=800)
ちと、釜のびしすぎかな…。
ワインに漬け込んだレーズンを使ったから
もう粒がなく生地になじんでた。
レシピ紹介
(一斤分)
◆水180ml
◆ショートニング7g
◆黒砂糖15g
◆強力粉160g
◆薄力粉90g
※粉はあらかじめ計ってミックスしておいてね。
◆塩2g
以上を書いた順に容器へセット。
◆ドライイースト2.8g を所定の位置へセット。
◆レーズン40g
◆プルーン20g(粗くみじん切りに)
を具材ポケットへセット。
後は、普通の食パンコースで焼くだけ!
やさしい甘さだから、朝食にもおやつにもぴったりだよ~!(b^ー°)
ぜひ作ってみてね♪