昨日、実家にある結構旧いモデルのホームベーカリーで、久々に焼いちゃいました(*^o^*)

粉状の黒糖でミネラル補給!

アーンド、

レーズンとプルーンで鉄分補給!

のフワッフワな食パンだよ~(^O^)
あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R0211.jpg
ちと、釜のびしすぎかな…。


ワインに漬け込んだレーズンを使ったから
もう粒がなく生地になじんでた。


レシピ紹介
(一斤分)

◆水180ml

◆ショートニング7g
◆黒砂糖15g

◆強力粉160g

◆薄力粉90g

※粉はあらかじめ計ってミックスしておいてね。

◆塩2g

以上を書いた順に容器へセット。


◆ドライイースト2.8g を所定の位置へセット。


◆レーズン40g

◆プルーン20g(粗くみじん切りに)
を具材ポケットへセット。


後は、普通の食パンコースで焼くだけ!

やさしい甘さだから、朝食にもおやつにもぴったりだよ~!(b^ー°)

ぜひ作ってみてね♪