タイトル読んで、
えぇ~~!?
って言う方にこそ、食べていただきたい今日の一品ナイフとフォーク







あ、言っとくけど、スイーツじゃないからね(笑)








ジャムではなく、生のいちごに少ーし火を通しましたいちご

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-いちごパスタ


どうだいはてなマーク このなんとも言えない画像






ビタミンの多い食材が、3つ入ってるのだ合格







まずいちご。



肌トラブルに効くのはもちろん、

歯槽膿漏の予防にもGOODらしい。




また、貧血を予防したり、胎児を正常に育てる葉酸も豊富なんて、

女性にうれしいことばっかだねクローバー










そしてトマト。



コラーゲンの生成を助けてくれるし、

強い抗酸化作用のあるリコピンもあるんだわ流れ星










さらに、にんじん!




体内でビタミンAになる、β-カロテンとα-カロテンがめっちゃ多いのキラキラ



免疫力をUPして、皮膚や粘膜を守ってくれるのだ虹






カルシウムや食物繊維もたっぷりベル












このパスタを食べちゃった翌朝にゃあ、


お肌つるっつるの、ぷりっぷりんかもよクラッカー















二人分



<材料>


パスタ 90g

いちご 60g

ツナ缶 1/2(40g)

人参 1/5本(30g)

玉ねぎ 1/6個(15g)

にんにく 半かけ

酒 大さじ1

オリーブ油 大さじ1

八丁みそ 小さじ2

しょうゆ 小さじ2

塩 ひとつまみ + 適量

コショー 適量

パセリ 適量








<作り方>



パスタは表示時間通りにゆでる。



トマト、いちご※は粗みじんに、
人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

※いちごは画像のようにトッピングするなら
2個とっておいてね。



容器に、にんにく、人参、
玉ねぎ(半量)の順に平らに入れて、

上から、酒と
オリーブ油(半量)をまわしかける。



ラップしてレンジ500wで2分加熱する。



熱いうちに八丁みそを混ぜて、
トマトをのせて、塩 ひとつまみ をふりかける。



さらに、玉ねぎの残り、ツナ、いちごの順に平らにのせて、
ラップしてレンジ500wで1分半加熱する。



しょうゆを加え混ぜ、ゆでたパスタにあえて、
塩・コショーで味を整える。



皿に盛り、パセリをトッピングし、
オリーブ油の残りをまわしかけて完成。










いちごは、安い物を使ってもOKベル




私、実は1パック100円ビックリマーク

かった~い、すっぱ~いので作ったけど、



おいしかったよ晴れ








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追伸!?

今、ネットサーフィンしてたら、
栃木で、とちおとめを練り込んだフェトチーネがあるらしい・・・;

それを思って、この記事を見た方

「ごめんねごめんね~」。