タイトル読んで、
「えぇ~~
」
って言う方にこそ、食べていただきたい今日の一品![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
あ、言っとくけど、スイーツじゃないからね(笑)
ジャムではなく、生のいちごに少ーし火を通しました![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
どうだい
このなんとも言えない画像。
ビタミンの多い食材が、3つ入ってるのだ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
まずいちご。
肌トラブルに効くのはもちろん、
歯槽膿漏の予防にもGOODらしい。
また、貧血を予防したり、胎児を正常に育てる葉酸も豊富なんて、
女性にうれしいことばっかだね![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
そしてトマト。
コラーゲンの生成を助けてくれるし、
強い抗酸化作用のあるリコピンもあるんだわ![流れ星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
さらに、にんじん!
体内でビタミンAになる、β-カロテンとα-カロテンがめっちゃ多いの![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
免疫力をUPして、皮膚や粘膜を守ってくれるのだ![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
カルシウムや食物繊維もたっぷり![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
このパスタを食べちゃった翌朝にゃあ、
お肌つるっつるの、ぷりっぷりんかもよ![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
二人分
<材料>
パスタ 90g
いちご 60g
ツナ缶 1/2(40g)
人参 1/5本(30g)
玉ねぎ 1/6個(15g)
にんにく 半かけ
酒 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
八丁みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
塩 ひとつまみ + 適量
コショー 適量
パセリ 適量
<作り方>
パスタは表示時間通りにゆでる。
トマト、いちご※は粗みじんに、
人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
※いちごは画像のようにトッピングするなら
2個とっておいてね。
容器に、にんにく、人参、
玉ねぎ(半量)の順に平らに入れて、
上から、酒と
オリーブ油(半量)をまわしかける。
ラップしてレンジ500wで2分加熱する。
熱いうちに八丁みそを混ぜて、
トマトをのせて、塩 ひとつまみ をふりかける。
さらに、玉ねぎの残り、ツナ、いちごの順に平らにのせて、
ラップしてレンジ500wで1分半加熱する。
しょうゆを加え混ぜ、ゆでたパスタにあえて、
塩・コショーで味を整える。
皿に盛り、パセリをトッピングし、
オリーブ油の残りをまわしかけて完成。
いちごは、安い物を使ってもOK![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
私、実は1パック100円
の
かった~い、すっぱ~いので作ったけど、
おいしかったよ![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110106a/210x105.jpg)
いつも見てくださって、ありがとうございます^^
こちらのボタンをクリック!していただけると、
めっちゃうれしいです♪
(クリックでランキングに反映します)
![にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fdiet_cooking%2Fimg%2Fdiet_cooking88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
追伸!?
今、ネットサーフィンしてたら、
栃木で、とちおとめを練り込んだフェトチーネがあるらしい・・・;
それを思って、この記事を見た方
「ごめんねごめんね~」。
「えぇ~~
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
って言う方にこそ、食べていただきたい今日の一品
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
あ、言っとくけど、スイーツじゃないからね(笑)
ジャムではなく、生のいちごに少ーし火を通しました
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
どうだい
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
ビタミンの多い食材が、3つ入ってるのだ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
まずいちご。
肌トラブルに効くのはもちろん、
歯槽膿漏の予防にもGOODらしい。
また、貧血を予防したり、胎児を正常に育てる葉酸も豊富なんて、
女性にうれしいことばっかだね
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
そしてトマト。
コラーゲンの生成を助けてくれるし、
強い抗酸化作用のあるリコピンもあるんだわ
![流れ星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
さらに、にんじん!
体内でビタミンAになる、β-カロテンとα-カロテンがめっちゃ多いの
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
免疫力をUPして、皮膚や粘膜を守ってくれるのだ
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
カルシウムや食物繊維もたっぷり
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
このパスタを食べちゃった翌朝にゃあ、
お肌つるっつるの、ぷりっぷりんかもよ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
二人分
<材料>
パスタ 90g
いちご 60g
ツナ缶 1/2(40g)
人参 1/5本(30g)
玉ねぎ 1/6個(15g)
にんにく 半かけ
酒 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
八丁みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
塩 ひとつまみ + 適量
コショー 適量
パセリ 適量
<作り方>
パスタは表示時間通りにゆでる。
トマト、いちご※は粗みじんに、
人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
※いちごは画像のようにトッピングするなら
2個とっておいてね。
容器に、にんにく、人参、
玉ねぎ(半量)の順に平らに入れて、
上から、酒と
オリーブ油(半量)をまわしかける。
ラップしてレンジ500wで2分加熱する。
熱いうちに八丁みそを混ぜて、
トマトをのせて、塩 ひとつまみ をふりかける。
さらに、玉ねぎの残り、ツナ、いちごの順に平らにのせて、
ラップしてレンジ500wで1分半加熱する。
しょうゆを加え混ぜ、ゆでたパスタにあえて、
塩・コショーで味を整える。
皿に盛り、パセリをトッピングし、
オリーブ油の残りをまわしかけて完成。
いちごは、安い物を使ってもOK
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
私、実は1パック100円
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
かった~い、すっぱ~いので作ったけど、
おいしかったよ
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110106a/210x105.jpg)
いつも見てくださって、ありがとうございます^^
こちらのボタンをクリック!していただけると、
めっちゃうれしいです♪
(クリックでランキングに反映します)
![にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fdiet_cooking%2Fimg%2Fdiet_cooking88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
追伸!?
今、ネットサーフィンしてたら、
栃木で、とちおとめを練り込んだフェトチーネがあるらしい・・・;
それを思って、この記事を見た方
「ごめんねごめんね~」。