またしても、大胆なタイトルをつけちまいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
おっと、JA◯Oに電話しちゃダメよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
このリゾット、
其の名のとおり、栄養価がハンパないんです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
主なモノをあげると、
ビタミンB1、B2、C、D、E、P
そしてカルシウム、βーカロテン・・・
おまけに食物繊維
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
これは作らない訳にはいかないっしょ
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
ビタミンが多いのもgoodなんだけど、
ダイエット時にも不足しがちなカルシウムも豊富だし、
そのカルシウムの吸収を助けるビタミンDもちゃんと入ってるのだ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さらに、玉ねぎの硫化アリルが、ビタミンB1の吸収を助けるらしい
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
一人分
<材料>
ごはん(玄米推奨) 軽く一膳分
ゆで枝豆 10房程度
パプリカ(赤・黄) 各1/6個
玉ねぎ (みじん切りで)大さじ山盛り1
きくらげ 2~3片
クリームチーズ 18g(キューブ1個分)
アーモンド 5粒
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/3
オリーブ油 大さじ1
粗挽き黒コショー 適量
<作り方>
きくらげは、洗って水に漬けておく。
ご飯は、水で洗ってぬめりを取り、水気を切っておく。
パプリカはさいの目に切り、
ラップしてレンジ500wで1分加熱する。
アーモンドは粗く砕き、クリームチーズはさいの目に、
きくらげは粗みじんに切る。
レモン汁に塩を混ぜておく。
オリーブ油と粗挽き黒コショー以外の全ての材料を
フォークとスプーンなどを使って
両手で持ち上げるようにさっくり混ぜる。
(サラダをサーブするときのように。)
皿に盛り、
オリーブ油をまわしかけ、
粗挽き黒コショーを振って完成。
どうすか?
めっちゃ簡単でしょ
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
さっきあげた中で、
ビタミンB1、B2、Cは水溶性だから、
加熱で失われやすいんだけど、
このレシピならほとんど火を使わないし、
レンチンするパプリカのビタミンCは、
熱に強いからダイジョーブなの
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
こんな寒い時に、
冷製
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これにあったかいスープでもプラスして、
おしゃれにガッツリ(?)行っちゃってください
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