ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
にほんブログ村
マヨネーズ。
一度は手作りしてみたい物のひとつ・・・
でも、やっぱ卵は新鮮じゃないとだめだし、日持ちもしないし、
卵白が残っちゃうし、
とかいろいろ考えてやっぱりやらない
で、今日は、
私のブログ最多出場()のアレを使って、
卵を使わない
ふんわりマイルドなアリオリソース をご紹介~
「アリオリ」って
簡単に言えば、にんにくマヨネーズなんだけど、
スペインでは「アリオリ」
フランスでは「アイオリ」
・・・らしいよ
スペインでは、パエリアやフィデウア(パスタパエリア)に
ガンガンつけて食べるの
私もスペインでパエリアを食べた際に、
アリオリソースが一緒に出てきて、
最初、え~っって思ったけど、
食べてみたらけっこうはまるんだわ、これが。
例によって、リケンノンオイル青じそドレッシングを使ったレシピなので、
作り方はこちらに入れてま~す。
低カロリー♪アリオリそうす☆ by アスル
あ、なんかこの画像、芸術的じゃない
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
にほんブログ村
マヨネーズ。
一度は手作りしてみたい物のひとつ・・・
でも、やっぱ卵は新鮮じゃないとだめだし、日持ちもしないし、
卵白が残っちゃうし、
とかいろいろ考えてやっぱりやらない
で、今日は、
私のブログ最多出場()のアレを使って、
卵を使わない
ふんわりマイルドなアリオリソース をご紹介~
「アリオリ」って
簡単に言えば、にんにくマヨネーズなんだけど、
スペインでは「アリオリ」
フランスでは「アイオリ」
・・・らしいよ
スペインでは、パエリアやフィデウア(パスタパエリア)に
ガンガンつけて食べるの
私もスペインでパエリアを食べた際に、
アリオリソースが一緒に出てきて、
最初、え~っって思ったけど、
食べてみたらけっこうはまるんだわ、これが。
例によって、リケンノンオイル青じそドレッシングを使ったレシピなので、
作り方はこちらに入れてま~す。
低カロリー♪アリオリそうす☆ by アスル
あ、なんかこの画像、芸術的じゃない