以前ご紹介した、
受験必勝!?ぶりのポアレ☆
タイム風味のぶりに、
フレッシュトマトの甘酸っぱいソースがおいしくって
私自身もお気に入りなんです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あのレシピをUPした次の日、
テレビでエリカ・アンギャルさんが
ぶりトマトっていう料理を紹介してたの。
なんと、
ぶりとトマトがアンチエイジングに効くっていうじゃな~い
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
えええーーー
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
早く言ってよ(笑)
今回、ぶりとトマトがばっちりメイン
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
しかも、強力な抗酸化作用のあるチンゲンサイもINだし、
さらに効果UP
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
2~3人分
<材料>
ぶり 2切れ(160g)
トマト 1個
チンゲンサイ 4枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 一かけ
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/4
GABANタイム<パウダー> 3ふり
片栗粉 適量
● 酢 大さじ2
● しょうゆ 大さじ1
● はちみつ 大さじ1
● 酒 大さじ1
<作り方>
トマトはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
チンゲンサイは3cmの長さに、
玉ねぎは縦方向に1cm幅に切る。
ぶりは3~4cm角に切り、塩 少々(分量外)をすりこみ10分置く。
ぶりを洗って水気をよく拭き取って、
タイムと塩を全体に振り、片栗粉を薄くまぶす。
● の調味料をあわせておく。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、中火で加熱。
香りがたったら、ぶりの皮目や血合い部分から焼いて行き、
両面に薄く焼き色がついたら、いったん取り出す。
同じフライパンに、
玉ねぎを入れて1分程したら、トマトを入れて
塩 ひとつまみ(分量外)を振りかける。
続いて、チンゲンサイのかたい部分を入れて、
ぶりを戻し入れる。
強火にして、
残りのチンゲンサイを加え、
合わせ調味料を入れて、全体に絡めたら完成。
香ばしいぶりに、
甘辛~いタレが絡まって、
こってりしてるんだけど、
タイムのおかげで後味がとってもさわやか
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
食べるだけで、元気になるよ
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
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