今日も、昨日程じゃないけどあったかいね~
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
しかも風があって、洗濯日和だね
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
さて、今回はレシピブログさんのお題、
お弁当のおかず、唐揚げと卵焼き、後一つは何入れる?
ってのに合わせたモノです
うーん、私なら、甘酸っぱい系が欲しいところ
![流れ星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
というわけで、すっぱいチャプチェにしたよ。
この透明な物体は、春雨の代わりの・・・
そう
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
糸かんてんでーす
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
なんか、みぞれみたいで、寒っ(笑)。
かんてんは、食物繊維が豊富で、
腸のお掃除をしてくれるし、
汁気を吸ってくれるから、お弁当にぴったり
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
(弁当おかずとして)二人分
<材料>
ピーマン 小さめ1個
人参 1/4本
えのき茸 1/4株
糸かんてん 15本
酢 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
<作り方>
ピーマンと人参は繊維を断ち切る方向に千切り、
えのきは1/3の長さに切る。
かんてんは、キッチンばさみで3cmに切る。
耐熱容器に人参、ピーマン、えのきの順に広げながら重ねて行く。
上から、しょうゆとみりんをまわしかけ、
ラップなしのレンジ500wで1分40秒。
酢とごま油、かんてんを加えて混ぜれば完成。
かんてんを戻さないから時短でしょ
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
これと唐揚げ、卵焼きに鶏がラスープのもとが入ってたら
3つで中華おかず弁当になるね
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
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