今日はめずらしく、軍艦巻きです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
でも、おにぎり感覚でカンタンに作れて、
お財布にもやさしいヤツね
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
材料をテーブルに並べて、
お子さんやお友達と、おしゃべりしながら楽しく作って
ポイッと
![流れ星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
今回は、具材の濃厚な味としょうゆのベストマッチングを
楽しむために、あえてすし飯にしなかったの
だからホント手軽だよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
海苔は、カルシウムやカリウム、カロテンまで入ってるんだって
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
その味もアボカドと相性抜群
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ぜひ、お試しを。
一人分(5個)
<材料>
ご飯 軽く1膳分
アボカド 1/5~1/4個
ホールコーン 大さじ山盛り1
あみエビ 大さじ1弱
バター 小さじ1
焼き海苔 3cm×15cm程度を5枚
塩 適量
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 適量
<作り方>
フライパンを中火で熱し、あみエビとコーンをから煎りする。
1分したらバターを入れて、
なじんで少し焦げ目がついたら火を止める。
ご飯を5つに分けて、
おにぎりを作る要領で、手のひらに水と塩を付けて
小判型に握る。
(もちろんラップ※でもOK)
アボカドをさいの目に切る。
ご飯に海苔を巻いて、
あみエビとコーン、アボカドをのせて完成。
※ラップの場合も、必ず塩は付けてね。
(o^-')b普通のにぎり寿司みたいに、しょうゆを付けて食べるのもいいけど、
しょうゆを具材の上からたらして食べると
もっと美味しいよ
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101025a/105x105.jpg)
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fdiet_cooking%2Fimg%2Fdiet_cooking88_31.gif)
にほんブログ村