自分で言うのもなんなんだけど、



コレ、めっちゃ好みですドキドキ









材料全てが良い仕事してて・・・




食べたとき、

「おお!!って思いました。






あんま大きなこと書くと

ハードルが上がりそうなんで(笑)、


このくらいでやめときますあせる







見た目はすんごい地味だけどねサーチ

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-クルミじゃこパスタ





あ、タイトルにある

「疲労回復」のわけは・・・




中に入ったくるみが、疲労回復に効くからなんです(°∀°)b






さらに、くるみのビタミンB1は、

糖の代謝を活発にするという、ウレシイ効果も虹








やーしかし、なんといっても

食感とか香ばしさがいい~←また自画自賛パンチ!














一人分



<材料>


パスタ 50g
※7~9分ゆでのものがベスト
 前後する場合は、水分量を調節してね。



くるみ (粗みじん状態で)大さじ山盛り1

ちりめんじゃこ 大さじ山盛り1


エリンギ 1本

梅干し 1個


カツオ粉 小さじ1



しょうゆ 適量

オリーブ油 大さじ1/2



(お好みで)

 粗挽き黒コショー 適量

 ねぎ 適量







<作り方>


くるみは粗くみじん切りにして、

ちりめんじゃこと一緒に
フライパン弱~中火で2分程から煎りする。

(じゃこがキツネ色になるくらいまで)

いったん取り出しておく。



エリンギは縦に細くさき、
梅干しはほぐして包丁で細かくする。



フライパンに水220mlと
カツオ粉を入れて中火にかける。



沸騰したらふたを外し、

二つに折ったパスタを入れ、
揺すりながらゆでる。




水がなくなる少し手前でエリンギを入れ、
少し柔らかくなったら

梅干しを入れて

全体の水分をとばす。




しょうゆを鍋肌から一周たらして
火を止める。


ざっと混ぜて皿に盛る。




くるみとちりめんじゃこをふりかけ、
オリーブ油をまわしかけて完成。




お好みで、粗挽き黒コショーや
小口切りのねぎをかけてどうぞ。









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