これ、とにかく香ばしくて歯ごたえが楽しいんデス
ピーナッツのカリカリと、緑のシャキシャキ☆
そう、大根の茎です
このパスタを作りたいから、大根買いに行きたいって思うぐらい
大根の茎は、ぴったんこだったよ
ナンプラーがなくても、あみエビ+しょうゆ で風味が付くし、
センレク(米粉めん)がなくても、いつものパスタでおっけ~
どの材料も、お安くGETできま~す
一人分
<材料>
パスタ 45g
えのき茸 1/4株
大根の葉と茎 大さじ山盛り3
ねぎ 8cm
にんにく 適量
あみエビ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
レモン汁 適量
ピーナッツ(なければお好みのナッツでOK) 適量
一味 適量
<作り方>
パスタを表示時間通りに茹でる。
最初は、みじん切りのにんにくと一緒に茹でて
ゆで上がり3分前に
粗みじんの大根の葉と茎、ねぎ、
ほぐしたえのき茸 の順に加えて一緒に茹でる。
● しょうゆに砂糖をすり混ぜて溶かし、
そこへあみエビとごま油も混ぜる。
ゆで上がった具材を ● と絡める。
皿に盛り、
レモン汁、ピーナッツ、一味を
お好みで振りかけて完成
いつもと違ったパスタを、
ぜひ楽しんでみてね('-^*)/
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
にほんブログ村
カゴメのレシピコンテスト
票をいただけるとうれしいな
携帯からはこちら
1日1回まで投票できるって!?もしや・・・