これ、とにかく香ばしくて歯ごたえが楽しいんデス
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ピーナッツのカリカリと、緑のシャキシャキ☆
そう、大根の茎です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
このパスタを作りたいから、大根買いに行きたいって思うぐらい
大根の茎は、ぴったんこだったよ
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
ナンプラーがなくても、あみエビ+しょうゆ で風味が付くし、
センレク(米粉めん)がなくても、いつものパスタでおっけ~
どの材料も、お安くGETできま~す
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
一人分
<材料>
パスタ 45g
えのき茸 1/4株
大根の葉と茎 大さじ山盛り3
ねぎ 8cm
にんにく 適量
あみエビ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
レモン汁 適量
ピーナッツ(なければお好みのナッツでOK) 適量
一味 適量
<作り方>
パスタを表示時間通りに茹でる。
最初は、みじん切りのにんにくと一緒に茹でて
ゆで上がり3分前に
粗みじんの大根の葉と茎、ねぎ、
ほぐしたえのき茸 の順に加えて一緒に茹でる。
● しょうゆに砂糖をすり混ぜて溶かし、
そこへあみエビとごま油も混ぜる。
ゆで上がった具材を ● と絡める。
皿に盛り、
レモン汁、ピーナッツ、一味を
お好みで振りかけて完成
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
いつもと違ったパスタを、
ぜひ楽しんでみてね('-^*)/
![ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101112a/210x105.jpg)
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fdiet_cooking%2Fimg%2Fdiet_cooking88_31.gif)
にほんブログ村
カゴメのレシピコンテスト
票をいただけるとうれしいな
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
携帯からはこちら
1日1回まで投票できるって!?もしや・・・