こんにちは~
今日のランチは、今の季節にぴったりの・・・
春菊のエビくりーむパスタ。
春菊って独得の匂いがあって苦手な人もいるけど、
この匂いの成分は、胃腸の働きを助けたり咳に効くらしいよ
そんでもって、春菊はβーカロテンやビタミンCも豊富で肌荒れ解消に良いし、
ビタミンB2が多いから、脂肪の代謝を高めてくれるって
ヘルシーな豆乳が入って、美肌効果に拍車がかかるこの一品・・・
こりゃー作るしかないっしょ
一人分
<材料>
パスタ(リングィーネ推奨) 50g
春菊 4本
むきえび 8~10尾
酒 大さじ1
● 粒コーン 大さじ2
● 豆乳 80ml
● ヤマキ 割烹白だし 大さじ1と1/2
● 塩 ひとつまみ
● にんにく(ドライタイプやパウダー推奨。なければみじん切り) 少々
● 白コショー 少々
コーヒーフレッシュ 5ml (ポーションタイプ1個分)
<作り方>
春菊は食べやすい大きさに切っておく。
※茎が太いところは小さめにね(°∀°)b
パスタは表示時間通り茹でる。
ただし、茹で終わり1分前に春菊を加えて一緒に茹でる。
むきえびは、皿に広げて酒をふりかけて、
ラップなしでレンジ500w1分。
耐熱容器に ● の材料を入れて、すり混ぜ、
ラップなしでレンジ500w1分半。
パスタと具材、ソースをあわせてさっくり混ぜて、皿に盛る。
コーヒーフレッシュをまわしかけて完成~
とっても低カロリーなクリームパスタ
豆乳だけど、コーヒーフレッシュをかけると
劇的にクリーミーになるよ
簡単なんで、ぜひお試しくださ~い
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
にほんブログ村