緑って言っても、明太子が緑ってわけじゃないのでご安心を
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日のランチは、久しぶりのペンネ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ペンネって、同じグラム数のロングパスタに比べて、
なぜか「食べたぜ~!」って感じがするなぁ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
超クリーミーな 緑の明太子パスタ。
緑のわけは、そう、アボカド
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
アボカドの力ってほんとにすごい。
乳製品は全然使ってないのに、こんなにコクがあるなんて・・・。
一人分
パスタ(ペンネ推奨)45g は、表示時間通り茹でる。
えのき 1/4株 は、長さを1/3に切って、
白ワイン 小さじ1 をふって、ラップなしレンジ700wで50秒。
アボカド 1/2個
このうち1/3は潰し、
残りはさいのめに切る。
ヤマキ 割烹白だし 小さじ2 と
明太子 ほぐしたもの 大さじ山盛り1 と
潰したアボカドをよく混ぜてから、
パスタの茹で汁 大さじ1 と
えのき
ゆで上がったパスタ をざっと混ぜ合わせる。
続いて、
さいのめのアボカドを加えて、さっくり混ぜる。
皿に盛り、
くるみ 粗みじん 大さじ山盛り1
オリーブ油 小さじ1
粗挽きコショー 少々
を、ふりかけて完成
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アボカドは、つぶしたものと固形のもの、
両方を入れるのがポイント
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
いろんな食感を楽しんでる間に、
しっかりお腹は満たされるよー。
アボカドが苦手な人は、(そうでない人も)
こちらをどうぞ
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![レシピブログの「白だし四天王レシピコンテスト」参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101015a/105x105.jpg)
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)