緑って言っても、明太子が緑ってわけじゃないのでご安心をあせる

今日のランチは、久しぶりのペンネドキドキ
ペンネって、同じグラム数のロングパスタに比べて、
なぜか「食べたぜ~!」って感じがするなぁナイフとフォーク

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-緑の明太パスタアップ


超クリーミーな 緑の明太子パスタ。



緑のわけは、そう、アボカドひらめき電球
アボカドの力ってほんとにすごい。

乳製品は全然使ってないのに、こんなにコクがあるなんて・・・。










一人分




パスタ(ペンネ推奨)45g は、表示時間通り茹でる。




えのき 1/4株 は、長さを1/3に切って、

白ワイン 小さじ1 をふって、ラップなしレンジ700wで50秒。




アボカド 1/2個

 このうち1/3は潰し、
 残りはさいのめに切る。




ヤマキ 割烹白だし 小さじ2 と

明太子 ほぐしたもの 大さじ山盛り1 と

潰したアボカドをよく混ぜてから、



パスタの茹で汁 大さじ1 と

えのき

ゆで上がったパスタ をざっと混ぜ合わせる。




続いて、
さいのめのアボカドを加えて、さっくり混ぜる。





皿に盛り、


くるみ 粗みじん 大さじ山盛り1

オリーブ油 小さじ1

粗挽きコショー 少々


を、ふりかけて完成音譜







アボカドは、つぶしたものと固形のもの、
両方を入れるのがポイント虹



いろんな食感を楽しんでる間に、
しっかりお腹は満たされるよー。





アボカドが苦手な人は、(そうでない人も)
こちらをどうぞ右矢印 ヘルシー☆明太子パスタ







レシピブログの「白だし四天王レシピコンテスト」参加中



ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。

人気ブログランキングへ