美味しい明太子が手に入ったら、私は必ず作ります!
最近、ムズムズしてきたし・・・アレルギー予防や粘膜の強化に効く、大葉も入れたいな♪パスタを減らしてエリンギをプラスした、ヘルシーな明太子パスタ。
バターは使わず、ほどよく濃厚にできましたぁ☆
エリンギは、私のレシピによく登場します。
コレステロールを抑えたり、脂肪肝の予防に効果があるし、
味に癖が無いから、かさまし食材にはうってつけなんです。
あ、ちなみに、たらこは美肌や風邪予防に効くし、
ビタミンB12が多いから、貧血予防になるんだって!
今回も、パスタを茹でる以外に火は使わないし、
めっちゃ簡単♪
ぜひ、お試しあれ('-^*)/
一人分
パスタ(私は全粒粉のペンネを使用) 45g は、
にんにく みじん 適量 を加えて、
表示時間通りに茹でる。
ゆで上がりの1分前に、
エリンギ 縦に細く裂いたもの 1~1と1/2本分 を加えて
一緒に茹でる。
ボールに、
オリーブ油 大さじ2/3
白ワイン 大さじ2/3 ※サントネージュ 有機ワイン
明太子 2/3腹・・・ほぐして皮を除く
大葉 千切り 2枚分
を入れておく。
ボールにゆで上がったパスタとエリンギを入れて、
混ぜたら
さらに盛りつけ、海苔をトッピング♪
最後に、
コーヒーフレッシュ 5ml(ポーション1個分)を
まわしかけると、
低カロリーかつ、クリーミーな味わいになってGOOD(°∀°)b
エリンギの食感が満腹中枢を刺激☆
さらに、パスタをペンネにすると、噛みごたえがあって満足度もUPだよ。
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よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
最近、ムズムズしてきたし・・・アレルギー予防や粘膜の強化に効く、大葉も入れたいな♪パスタを減らしてエリンギをプラスした、ヘルシーな明太子パスタ。
バターは使わず、ほどよく濃厚にできましたぁ☆
エリンギは、私のレシピによく登場します。
コレステロールを抑えたり、脂肪肝の予防に効果があるし、
味に癖が無いから、かさまし食材にはうってつけなんです。
あ、ちなみに、たらこは美肌や風邪予防に効くし、
ビタミンB12が多いから、貧血予防になるんだって!
今回も、パスタを茹でる以外に火は使わないし、
めっちゃ簡単♪
ぜひ、お試しあれ('-^*)/
一人分
パスタ(私は全粒粉のペンネを使用) 45g は、
にんにく みじん 適量 を加えて、
表示時間通りに茹でる。
ゆで上がりの1分前に、
エリンギ 縦に細く裂いたもの 1~1と1/2本分 を加えて
一緒に茹でる。
ボールに、
オリーブ油 大さじ2/3
白ワイン 大さじ2/3 ※サントネージュ 有機ワイン
明太子 2/3腹・・・ほぐして皮を除く
大葉 千切り 2枚分
を入れておく。
ボールにゆで上がったパスタとエリンギを入れて、
混ぜたら
さらに盛りつけ、海苔をトッピング♪
最後に、
コーヒーフレッシュ 5ml(ポーション1個分)を
まわしかけると、
低カロリーかつ、クリーミーな味わいになってGOOD(°∀°)b
エリンギの食感が満腹中枢を刺激☆
さらに、パスタをペンネにすると、噛みごたえがあって満足度もUPだよ。
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