その名の通り、アボカドが入ったカフェ風ヘルシーどんぶりで~す
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ごはんさえあれば、火を使わずササッとできちゃうよ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
すぐできる♪アボカ丼。
あの調味料があれば、酢飯だってお手のモノ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
一人分
酢 小さじ2
ヤマキ 割烹白だし 小さじ1
砂糖 小さじ1
以上ををすり混ぜてから、
ごはん 茶碗に軽く一杯分 をあわせてさっくり混ぜる。
※冷やご飯なら、温めてから作ってね。
アボカド さいのめ 1/2個分
トマト さいのめ 1/3個分
ツナ(汁気はきる) 大さじ山盛り2杯
タマネギ みじん 小さじ1
※苦みが気になる方は、水にさらして絞ってね。
これらの具材に
ヤマキ 割烹白だし 小さじ2 と
塩 ひとつまみ をふってさっくり混ぜる。
冷ました酢飯の上に、
具材をのせて、でっきあがり~
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
急にお友達が来た時とかに、ぜひ出してみてー
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![レシピブログの「白だし四天王レシピコンテスト」参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101015a/105x105.jpg)
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)