今日のランチは、キューピー具のソースを使って
時短オムライス 作ったよ♪
具は、具のソースにおまかせ
だから、食べたい時にすぐできるよ。
ご飯を炒めなくていい分、オイルをカット!!できる。
一人分
ご飯 茶碗一杯分 に
肉味噌 ※キューピー具のソースうまみ肉味噌風 大さじ2と1/2~3
を混ぜ込む。
以下の材料を混ぜて、卵液を準備。
卵 1個
豆乳 大さじ2と1/2
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ弱
コショー 少々
フライパンを中火で熱し、
温まったら オイル 大さじ2/3 を敷く。
卵液を流して、広げる。
菜箸で円を描くように混ぜて、
好みより少し早めに火を止める。
混ぜご飯をサーフボード型(!?)に置き(真ん中から少し片方に寄せる)
オムレツの短い方の端をご飯にかぶせて、
もう一方の端の横に皿を置いて
フライパンを半回転させながら、
お皿にのっける。
でっきあがり~
・・・こんな説明でわかりますか![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
いろんな方法があるみたいだけど、
ご自身がやりやすい方法でやってみてね。
お店のオムライスって、卵一個じゃないもんなぁ。
このオムライスは卵1個だけど、
豆乳を入れたから、少々焼きすぎてもしっとり。
それに、豆乳と肉みそって共通項だから
相性良いよね![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
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時短オムライス 作ったよ♪
具は、具のソースにおまかせ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ご飯を炒めなくていい分、オイルをカット!!できる。
一人分
ご飯 茶碗一杯分 に
肉味噌 ※キューピー具のソースうまみ肉味噌風 大さじ2と1/2~3
を混ぜ込む。
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卵 1個
豆乳 大さじ2と1/2
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ弱
コショー 少々
フライパンを中火で熱し、
温まったら オイル 大さじ2/3 を敷く。
卵液を流して、広げる。
菜箸で円を描くように混ぜて、
好みより少し早めに火を止める。
混ぜご飯をサーフボード型(!?)に置き(真ん中から少し片方に寄せる)
オムレツの短い方の端をご飯にかぶせて、
もう一方の端の横に皿を置いて
フライパンを半回転させながら、
お皿にのっける。
でっきあがり~
・・・こんな説明でわかりますか
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いろんな方法があるみたいだけど、
ご自身がやりやすい方法でやってみてね。
お店のオムライスって、卵一個じゃないもんなぁ。
このオムライスは卵1個だけど、
豆乳を入れたから、少々焼きすぎてもしっとり。
それに、豆乳と肉みそって共通項だから
相性良いよね
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