出ました「ダイエット中」シリーズ!? タイトル入れる途中で、「ー冷たいカルボナーラ」とか変換候補に出てきて、なんか懐かしくなりました。(数ヶ月しかたってないけど)
今日はコレ、ホワイトソースを作らないから、時短かつ低カロリーになっちゃう・・・ヘルシーくりーむコロッケ。 サクッとやわらかクリーミーだよ♪
二人分(4つ分)
● 材料
はんぺん 1袋(100g)
牛乳 大さじ3
コーヒーフレッシュ 10ml(ポーション2つ分)
あみエビ 大さじ2
つぶコーン 大さじ山盛り1
パン粉 (ベーグル1/8個のすりおろし推奨)
※パンをすりおろしてパン粉を作る場合は、あらかじめ凍らせておく。
1. はんぺんと牛乳、コーヒーフレッシュを均一に混ぜる。
2. あみエビと粒コーンを加え、さらに混ぜる。
3. 四等分し、手に水を付けて丸めて、パン粉を均一にまぶす。
4. 170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
[トマトソース]
● 材料
カットトマト缶 85g
中濃ソース 大さじ1と1/2
赤ワイン 大さじ1/2
にんにく 適量
1. 材料を全部混ぜる。(にんにくはみじん切り)
2. レンジ(ラップなし)で、500wで2~3分加熱。
※付け合わせに、野菜のレモンマリネを作りました。
このクリームはまとまりやすいので、
冷蔵庫で冷やす必要が無いんです♪
コーンを入れると、クリームコロッケらしさ?が増すので、
ぜひ入れてくださいね~!
お弁当にもぴったりだよ(°∀°)b
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● 材料
はんぺん 1袋(100g)
牛乳 大さじ3
コーヒーフレッシュ 10ml(ポーション2つ分)
あみエビ 大さじ2
つぶコーン 大さじ山盛り1
パン粉 (ベーグル1/8個のすりおろし推奨)
※パンをすりおろしてパン粉を作る場合は、あらかじめ凍らせておく。
1. はんぺんと牛乳、コーヒーフレッシュを均一に混ぜる。
2. あみエビと粒コーンを加え、さらに混ぜる。
3. 四等分し、手に水を付けて丸めて、パン粉を均一にまぶす。
4. 170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
[トマトソース]
● 材料
カットトマト缶 85g
中濃ソース 大さじ1と1/2
赤ワイン 大さじ1/2
にんにく 適量
1. 材料を全部混ぜる。(にんにくはみじん切り)
2. レンジ(ラップなし)で、500wで2~3分加熱。
※付け合わせに、野菜のレモンマリネを作りました。
このクリームはまとまりやすいので、
冷蔵庫で冷やす必要が無いんです♪
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