友人から、愛媛の名産 削りかまぼこ をいただきました。きくところによると、ケンミンSHOWで紹介されたらしい。
あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R0017.jpgなぜか紅白(^_^)今回はこれのピンクを使った


わさび醤油和え を作りました☆
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4人分


しめじと舞茸各1/4株を手で縦に割いたものにお酒ふって700w1分ラップチン

きゅうり1本千切り にして、



めんつゆ二倍希釈を小さじ2

しょうゆ小さじ2/3

ねりわさび3cm

をすり混ぜたもので和える。



お皿に盛り、


削りかまぼこピンクと

白ゴマを

ふって完成~




後、空心菜のニンニク炒めも作ったのでついでに…
あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R0020.jpg
空心菜

ピーマン

トマト

レンチン下茹でしたナス

椎茸



ニンニクとハム千切りで香りを出した、オリーブ油で炒めて
塩で調味しました。

これが空心菜初体験になったけど、

変にイタリアンを目指さずに

素直に中華炒めにすりゃー良かったかな?

食べてみると、
空心菜って…
中華っぽい

トマトを入れたことで、

逆に中華っぽさ強調してしまった(-.-;)


さらに、ハンズメッセで買ってみた貝柱だしの素を使い、


タマネギをたっぷり入れたスープも
あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R0019.jpgうーん、なんて地味なんでしょう(^_^;)

キャベツとパプリカも入ってます。



ちょっとこの貝柱だし、やさしすぎる味だな。