友人から、愛媛の名産 削りかまぼこ をいただきました。きくところによると、ケンミンSHOWで紹介されたらしい。
なぜか紅白(^_^)今回はこれのピンクを使った
わさび醤油和え を作りました☆
![あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R00180001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100903/22/brujazul/86/55/j/t02200165_0800060010729069797.jpg?caw=800)
4人分
しめじと舞茸各1/4株を手で縦に割いたものにお酒ふって700w1分ラップチン
きゅうり1本千切り にして、
めんつゆ二倍希釈を小さじ2
しょうゆ小さじ2/3
ねりわさび3cm
をすり混ぜたもので和える。
お皿に盛り、
削りかまぼこピンクと
白ゴマを
ふって完成~
後、空心菜のニンニク炒めも作ったのでついでに…
![あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R0020.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100903/22/brujazul/65/e7/j/t02200165_0800060010729069818.jpg?caw=800)
空心菜
ピーマン
トマト
レンチン下茹でしたナス
椎茸
を
ニンニクとハム千切りで香りを出した、オリーブ油で炒めて
塩で調味しました。
これが空心菜初体験になったけど、
変にイタリアンを目指さずに
素直に中華炒めにすりゃー良かったかな?
食べてみると、
空心菜って…
中華っぽい
トマトを入れたことで、
逆に中華っぽさ強調してしまった(-.-;)
さらに、ハンズメッセで買ってみた貝柱だしの素を使い、
タマネギをたっぷり入れたスープも
うーん、なんて地味なんでしょう(^_^;)
キャベツとパプリカも入ってます。
ちょっとこの貝柱だし、やさしすぎる味だな。
![あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R0017.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100903/22/brujazul/ec/9d/j/t02200165_0800060010729069746.jpg?caw=800)
わさび醤油和え を作りました☆
![あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R00180001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100903/22/brujazul/86/55/j/t02200165_0800060010729069797.jpg?caw=800)
4人分
しめじと舞茸各1/4株を手で縦に割いたものにお酒ふって700w1分ラップチン
きゅうり1本千切り にして、
めんつゆ二倍希釈を小さじ2
しょうゆ小さじ2/3
ねりわさび3cm
をすり混ぜたもので和える。
お皿に盛り、
削りかまぼこピンクと
白ゴマを
ふって完成~
後、空心菜のニンニク炒めも作ったのでついでに…
![あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R0020.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100903/22/brujazul/65/e7/j/t02200165_0800060010729069818.jpg?caw=800)
空心菜
ピーマン
トマト
レンチン下茹でしたナス
椎茸
を
ニンニクとハム千切りで香りを出した、オリーブ油で炒めて
塩で調味しました。
これが空心菜初体験になったけど、
変にイタリアンを目指さずに
素直に中華炒めにすりゃー良かったかな?
食べてみると、
空心菜って…
中華っぽい
トマトを入れたことで、
逆に中華っぽさ強調してしまった(-.-;)
さらに、ハンズメッセで買ってみた貝柱だしの素を使い、
タマネギをたっぷり入れたスープも
![あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R0019.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100903/23/brujazul/cf/fd/j/t02200165_0800060010729136878.jpg?caw=800)
キャベツとパプリカも入ってます。
ちょっとこの貝柱だし、やさしすぎる味だな。