冷凍にしてあったミートソースと
あるもの野菜で 簡単ナポリタン を作りました(^O^)
いつもなら、パスタの茹で上がりの数分前に 野菜を投入して
一緒に茹で上げるんだけど、
今回は具と調味料はすべて耐熱容器でまとめてレンチンしちゃいましたー。
4人分
パスタ220gは表示より一分短めに茹でる。
大きめの耐熱容器に、
中央に凍ったミートソースを半人前置いて、
下から順に、
人参5cm分、
タマネギ1/4個、青梗菜8枚、
キャベツ2枚、
舞茸1/6、
ソーセージ2本を
全部千切りにしたものを置いて、
ベーコン2枚を食べやすい大きさに切り広げたうえに、
にんにくみじん切り少々とオリーブオイル小さじ2をふりかけて、
ふんわりラップで500w7分チン。
全体を混ぜて
塩小さじ1、
ウスターソース大さじ2
ケチャップ大さじ1をふりかけて
さらに3分。
後はパスタを手早くあえてできあがり~!
お好みで、黒コショーをふってね
ベーコンを野菜の上に乗っけることで、
全体にベーコンの旨みと香りが行き渡って、
フライパンで作るナポリタンより
大人味に仕上がります。
ミートソースは ホールトマトがなかったので代用しただけなんで、
どっちもない場合はトマトを入れて塩を多めにしたり、
ケチャップとウスターソースを多めにするなど
調整してください。
あるもの野菜で 簡単ナポリタン を作りました(^O^)
いつもなら、パスタの茹で上がりの数分前に 野菜を投入して
一緒に茹で上げるんだけど、
今回は具と調味料はすべて耐熱容器でまとめてレンチンしちゃいましたー。
4人分
パスタ220gは表示より一分短めに茹でる。
大きめの耐熱容器に、
中央に凍ったミートソースを半人前置いて、
下から順に、
人参5cm分、
タマネギ1/4個、青梗菜8枚、
キャベツ2枚、
舞茸1/6、
ソーセージ2本を
全部千切りにしたものを置いて、
ベーコン2枚を食べやすい大きさに切り広げたうえに、
にんにくみじん切り少々とオリーブオイル小さじ2をふりかけて、
ふんわりラップで500w7分チン。
全体を混ぜて
塩小さじ1、
ウスターソース大さじ2
ケチャップ大さじ1をふりかけて
さらに3分。
後はパスタを手早くあえてできあがり~!
お好みで、黒コショーをふってね
ベーコンを野菜の上に乗っけることで、
全体にベーコンの旨みと香りが行き渡って、
フライパンで作るナポリタンより
大人味に仕上がります。
ミートソースは ホールトマトがなかったので代用しただけなんで、
どっちもない場合はトマトを入れて塩を多めにしたり、
ケチャップとウスターソースを多めにするなど
調整してください。