このきんぴら、砂糖やみりんが入ってないのにこっくり甘辛♪
その秘密は、さつまいもなんです!
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-さつまいもきんぴら
柔らかいオージービーフとシャキシャキさつまいもの響宴。お試しあ~れ。






3~4人分(小鉢もり)


さつまいも(小)1/2本をマッチ棒くらいに切り、水にさらしておく。


オージービーフ70gを細切りし、片栗粉をまぶし、
油をひいたフライパンで中火で焼き、七割火が通ったら、

水気を切ったさつまいもをIN。



肉に完全に火が通ってから、2分ほど炒めたら、

しょうゆ大さじ1弱、
酒小さじ2、
酢小さじ1を混ぜてから加える。


ざっと絡めて、強火にする。


黒と白のごま各小さじ1弱をふりかけて、
塩2本指でひとつまみ加えて全体をまぜたら


火を止めて完成~!


お好みでごま油をたらしてね。







オージービーフは、赤身が多くてヘルシー、そしてなにより安全♪
積極的にとりいれましょう~。


さつまいもは、肝臓疾患を防ぐアントシアニン(紫系さつまいもの色素)や、
抗ガン作用のあるガングリオシドが含まれてます。

もちろん、食物繊維も豊富なので、腸のおそうじにもgood!









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