このきんぴら、砂糖やみりんが入ってないのにこっくり甘辛♪
その秘密は、さつまいもなんです!柔らかいオージービーフとシャキシャキさつまいもの響宴。お試しあ~れ。
3~4人分(小鉢もり)
さつまいも(小)1/2本をマッチ棒くらいに切り、水にさらしておく。
オージービーフ70gを細切りし、片栗粉をまぶし、
油をひいたフライパンで中火で焼き、七割火が通ったら、
水気を切ったさつまいもをIN。
肉に完全に火が通ってから、2分ほど炒めたら、
しょうゆ大さじ1弱、
酒小さじ2、
酢小さじ1を混ぜてから加える。
ざっと絡めて、強火にする。
黒と白のごま各小さじ1弱をふりかけて、
塩2本指でひとつまみ加えて全体をまぜたら
火を止めて完成~!
お好みでごま油をたらしてね。
オージービーフは、赤身が多くてヘルシー、そしてなにより安全♪
積極的にとりいれましょう~。
さつまいもは、肝臓疾患を防ぐアントシアニン(紫系さつまいもの色素)や、
抗ガン作用のあるガングリオシドが含まれてます。
もちろん、食物繊維も豊富なので、腸のおそうじにもgood!
レシピブログのすてきな奥さん「愛デアレシピ」コンテスト参加中です
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
その秘密は、さつまいもなんです!柔らかいオージービーフとシャキシャキさつまいもの響宴。お試しあ~れ。
3~4人分(小鉢もり)
さつまいも(小)1/2本をマッチ棒くらいに切り、水にさらしておく。
オージービーフ70gを細切りし、片栗粉をまぶし、
油をひいたフライパンで中火で焼き、七割火が通ったら、
水気を切ったさつまいもをIN。
肉に完全に火が通ってから、2分ほど炒めたら、
しょうゆ大さじ1弱、
酒小さじ2、
酢小さじ1を混ぜてから加える。
ざっと絡めて、強火にする。
黒と白のごま各小さじ1弱をふりかけて、
塩2本指でひとつまみ加えて全体をまぜたら
火を止めて完成~!
お好みでごま油をたらしてね。
オージービーフは、赤身が多くてヘルシー、そしてなにより安全♪
積極的にとりいれましょう~。
さつまいもは、肝臓疾患を防ぐアントシアニン(紫系さつまいもの色素)や、
抗ガン作用のあるガングリオシドが含まれてます。
もちろん、食物繊維も豊富なので、腸のおそうじにもgood!
レシピブログのすてきな奥さん「愛デアレシピ」コンテスト参加中です
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。