またまた派手なタイトルをつけてしまいました。でも、栄養価が高いことはホントなんです!
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-ねばねば和え
モロヘイヤのねばねば和え。モロヘイヤはカルシウムがダントツに多く、老化防止のカロテン、高血圧予防のカリウム、そして貧血予防の鉄まで含んでます。納豆はコレステロールの上昇を抑えるし、いかのタウリンは肝臓の働きを助けます。・・・ということは、3つとも、ダイエットには最適な食材ってことになるんじゃないっすか?




作り方はいたってシンプル!

二人~三人分。


いか50gは食べやすい大きさに切り
酒小さじ1振りかけてふんわりラップのレンジ500w2分
※はねやすいので注意。


モロヘイヤはほうれん草と同様に茹でて、
1/3束を粗みじん~一口大弱に切る。


納豆1パックをよく混ぜる


これらの具材をあわせ、

酢大さじ2/3、
ごま油小さじ2/3、
しょうゆ小さじ2/3

※ご飯と合わせてもしくはおつまみにするのにちょうど良い濃さ。
 単独で食べるには少し濃いめかも。


で和えたらできあがり~!


のりで巻いて食べてもおいしいよ~。







ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。

人気ブログランキングへ