今日の夕食はギョウザ。ギョウザの時は大抵、このわかめともやしのスープを作る。疲れてる時でも、このスープなら、レンジにおまかせの即完成。ストレスフリーで美味しい!(言い過ぎあせる
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-ワカメスープ
焼き肉屋さん風わかめスープ

味は焼き肉屋さん風だけど、もちろん、もやしもたっぷり具沢山にアレンジ。
もやしはビタミンたっぷり、お肌にもgood!わかめとともに、腸にもいいんです。




一人分。


食べる時の容器(耐熱)に、

もやし1/3袋弱、
乾燥わかめ二つまみ(もどさずそのままでOK)、
ネギ斜め薄切り適量、
桜えび10尾程度を広げて入れる。


その上から、酒小さじ1、
鶏ガラスープの素小さじ1/2、
塩ひとつまみ、
コショー適量(多め)、
を入れて、

水180mlをまわしかけ、

ふんわりラップでレンジ500wで3分。


出したら、全体を混ぜて、
再びラップして食べる時まで置いておく。


食べる直前に、ごま油小さじ1/2程度まわしかけて完成~!



ニラやかにかま、焼豚、かき玉など、
そのときのある物で、いろいろアレンジしてみてね!







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