インスタントラーメンって、無性に食べたくなるときないですか? 特に、昔からあるあの焼きそばとか○○ヌードルとか。今回はそんな欲望をできるだけ(笑)満たしつつ、めっちゃ低カロリーな
塩ヌードルをご紹介。そうなんです。めんはしらたきです。絶対のびないし、歯ごたえがあって満足感ありますよ。
今回は一人分。
しらたきの臭みを緩和します。
しらたき一袋をざるで水気をきって、塩ひとつまみをふりかけ、さっと混ぜる。
5~10分置いてから、水で洗いよーく水気をきる。
耐熱容器に平たく広げて、ラップなしのレンジ700wで3分。
※水気をとばします。
耐熱容器に、
1cm四方に切ったキャベツ1.5枚分を敷き、
上からしらたきを広げる。
そこへ、焼豚や煮豚などを1cm角切りにして広げ、
かにかま2本、ねぎ適量も同じ大きさにしIN。
ふんわりラップでレンジ500w3分。
具をあたためている間に、鶏ガラスープの素小さじ1と1/2、
しょうゆ小さじ2、コショー気持ち多めをすり混ぜておく。
むきえび80g~100gは酒少々をふりかけて、
ふんわりラップでレンジ2分。
※はねやすいので、注意してね。
3cmほどの小鉢にラップを敷いて、
溶き卵1個分を流し入れる。
上からのラップはなしでレンジ500w50秒。
ホイッパー(泡立て器)を上から垂直に叩き付けて、
粗めの炒り卵状にする。
具材すべてと合わせ調味料を合わせたら、
手早く全体を混ぜてでっきあがり~!
※熱いうちじゃないと、鶏ガラの素が解けないので注意。
インスタントラーメンは、もっともっと塩分が多い。
でも、できるだけ食べる直前に味付けすることで、
具材の表面からダイレクトに舌に伝わるようにして、
少しでも濃く感じるようにしました。
ダイエット中の方も、そうでない方も、
あの味が食べたくなったら、
ぜひ試してみてください!
しらたきで、腸のお掃除もできますよ。
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5~10分置いてから、水で洗いよーく水気をきる。
耐熱容器に平たく広げて、ラップなしのレンジ700wで3分。
※水気をとばします。
耐熱容器に、
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上からしらたきを広げる。
そこへ、焼豚や煮豚などを1cm角切りにして広げ、
かにかま2本、ねぎ適量も同じ大きさにしIN。
ふんわりラップでレンジ500w3分。
具をあたためている間に、鶏ガラスープの素小さじ1と1/2、
しょうゆ小さじ2、コショー気持ち多めをすり混ぜておく。
むきえび80g~100gは酒少々をふりかけて、
ふんわりラップでレンジ2分。
※はねやすいので、注意してね。
3cmほどの小鉢にラップを敷いて、
溶き卵1個分を流し入れる。
上からのラップはなしでレンジ500w50秒。
ホイッパー(泡立て器)を上から垂直に叩き付けて、
粗めの炒り卵状にする。
具材すべてと合わせ調味料を合わせたら、
手早く全体を混ぜてでっきあがり~!
※熱いうちじゃないと、鶏ガラの素が解けないので注意。
インスタントラーメンは、もっともっと塩分が多い。
でも、できるだけ食べる直前に味付けすることで、
具材の表面からダイレクトに舌に伝わるようにして、
少しでも濃く感じるようにしました。
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