とうとう、身体がだる重・・・お、とうとう夏バテか?と思ったのもつかのま、買い物に行くとお腹がグリュリュリュ~(^^ゞやはり暑さより食欲が勝ったのであった。これ、夏バテの人もどうぞ。さっぱり美味しい、ツナのレモンパスタ レモン味っていってもけっこうマイルドだから、私のような酸っぱいのが苦手な人にもおすすめ。
一人分です
ソースを作って冷ましておきます。
耐熱容器に、酒大さじ1、水大さじ1、
タマネギみじん切り小さじ山盛り1、
岩塩か塩小さじ1/2を加え、すり混ぜたら、
上から、ツナ缶2/3を汁ごとほぐしながら広げる。
※使うツナ缶によって油分が違うけど、
ノンオイルタイプなら少しサラダ油を足す方がいいかも。
ちなみに私は「いなばのライトツナ」を使用。
これをふんわりラップでレンジ500W1分半。
パスタ50gを表示時間通り茹でて、
ゆで上がり2分前にアスパラ1本斜め薄切りを投入。
パスタを冷水でしめて水気を切ったら、
冷蔵庫のパスタソースにレモン汁小さじ1と1/2を加え、
パスタとあえる。
お皿に盛ったら、
お好みで、トマトや黒コショーをトッピング。
できあがり~!
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
一人分です
ソースを作って冷ましておきます。
耐熱容器に、酒大さじ1、水大さじ1、
タマネギみじん切り小さじ山盛り1、
岩塩か塩小さじ1/2を加え、すり混ぜたら、
上から、ツナ缶2/3を汁ごとほぐしながら広げる。
※使うツナ缶によって油分が違うけど、
ノンオイルタイプなら少しサラダ油を足す方がいいかも。
ちなみに私は「いなばのライトツナ」を使用。
これをふんわりラップでレンジ500W1分半。
パスタ50gを表示時間通り茹でて、
ゆで上がり2分前にアスパラ1本斜め薄切りを投入。
パスタを冷水でしめて水気を切ったら、
冷蔵庫のパスタソースにレモン汁小さじ1と1/2を加え、
パスタとあえる。
お皿に盛ったら、
お好みで、トマトや黒コショーをトッピング。
できあがり~!
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)