かに玉にあわせたのは、なんと日本そば。日中コラボになりました。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-かに玉そば
日本そばは、炭水化物の中で一番低GI値で、ダイエットにはうれしい食材ですね。

中華メニューに日本そばっていうギャップが、かえって変化をつけていて、美味しいんです。
          かに玉そば
たっぷりのねぎが、冷房で冷えた身体をあたためてくれますよ。






二人分。


そば100gを表示時間より1分少なくゆでる。
ゆで上がり2分前に、アスパラ4本ななめ薄切りをIN。
ゆで上がったら、冷水で洗いぬめりをとる。



ソースをつくります。
書いている順に耐熱容器に入れる。

ねぎのみじん切り大さじ山盛り6のうちの3、
(残り3はフライパンの時点で投入します)

トリガラスープ小さじ3、塩コショー少々、
しょうがみじん切り適量、水大さじ4、
しいたけ4個薄切りを平たく置いて、
上から酒大さじ2をふりかける。

ふんわりラップでレンジ200W3分。



※ここから一人分ずつ作ってね。
 材料も一人分で書いてます。

フライパンを中火で熱しあったまったら、
ごま油小さじ1と1/2を入れて強火にする。

溶き卵1個と
先ほど切ったネギの残りの分の半量(大さじ1と1/2)を流し込み、

すぐにそばとアスパラ1人分と、
かにかまをさいたもの4本分を入れて、
菜箸でかき混ぜて卵をからめる。


ソースの半量を入れて全体をさっと混ぜたら完成~!



チャーハンのように、手早く仕上げるのがコツです!





ねぎが、かに玉と日本そばの仲をいい感じでとりもってくれました。








ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。

人気ブログランキングへ