かに玉にあわせたのは、なんと日本そば。日中コラボになりました。日本そばは、炭水化物の中で一番低GI値で、ダイエットにはうれしい食材ですね。
中華メニューに日本そばっていうギャップが、かえって変化をつけていて、美味しいんです。
かに玉そば
たっぷりのねぎが、冷房で冷えた身体をあたためてくれますよ。
二人分。
そば100gを表示時間より1分少なくゆでる。
ゆで上がり2分前に、アスパラ4本ななめ薄切りをIN。
ゆで上がったら、冷水で洗いぬめりをとる。
ソースをつくります。
書いている順に耐熱容器に入れる。
ねぎのみじん切り大さじ山盛り6のうちの3、
(残り3はフライパンの時点で投入します)
トリガラスープ小さじ3、塩コショー少々、
しょうがみじん切り適量、水大さじ4、
しいたけ4個薄切りを平たく置いて、
上から酒大さじ2をふりかける。
ふんわりラップでレンジ200W3分。
※ここから一人分ずつ作ってね。
材料も一人分で書いてます。
フライパンを中火で熱しあったまったら、
ごま油小さじ1と1/2を入れて強火にする。
溶き卵1個と
先ほど切ったネギの残りの分の半量(大さじ1と1/2)を流し込み、
すぐにそばとアスパラ1人分と、
かにかまをさいたもの4本分を入れて、
菜箸でかき混ぜて卵をからめる。
ソースの半量を入れて全体をさっと混ぜたら完成~!
チャーハンのように、手早く仕上げるのがコツです!
ねぎが、かに玉と日本そばの仲をいい感じでとりもってくれました。
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
中華メニューに日本そばっていうギャップが、かえって変化をつけていて、美味しいんです。
かに玉そば
たっぷりのねぎが、冷房で冷えた身体をあたためてくれますよ。
二人分。
そば100gを表示時間より1分少なくゆでる。
ゆで上がり2分前に、アスパラ4本ななめ薄切りをIN。
ゆで上がったら、冷水で洗いぬめりをとる。
ソースをつくります。
書いている順に耐熱容器に入れる。
ねぎのみじん切り大さじ山盛り6のうちの3、
(残り3はフライパンの時点で投入します)
トリガラスープ小さじ3、塩コショー少々、
しょうがみじん切り適量、水大さじ4、
しいたけ4個薄切りを平たく置いて、
上から酒大さじ2をふりかける。
ふんわりラップでレンジ200W3分。
※ここから一人分ずつ作ってね。
材料も一人分で書いてます。
フライパンを中火で熱しあったまったら、
ごま油小さじ1と1/2を入れて強火にする。
溶き卵1個と
先ほど切ったネギの残りの分の半量(大さじ1と1/2)を流し込み、
すぐにそばとアスパラ1人分と、
かにかまをさいたもの4本分を入れて、
菜箸でかき混ぜて卵をからめる。
ソースの半量を入れて全体をさっと混ぜたら完成~!
チャーハンのように、手早く仕上げるのがコツです!
ねぎが、かに玉と日本そばの仲をいい感じでとりもってくれました。
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