昨日の夕飯の一品。ピーマン安かったんだけど、しわしわしてたから急いで使わねば。野菜たっぷり、しらたきも入って腸をお掃除!チンジャオロース
二人分。
※今回は、都合により煮豚を使いましたが、もちろん豚肉の細ぎりもgood。
野菜としらたきを切ります。
ピーマン3個、きゅうり2/3本、人参1/2本弱を幅7mmほどの細ぎりに。
エリンギ2本(いしづき?の部分だけ)も同じような長さにし、
手で縦にさいて幅7mmくらいにする。
しらたきは洗ってキッチンペーパーで包み、しぼってから
包丁で少し切る。
フライパンを強火にかけて、あったまったらしょうがとにんにくのみじん切りを適量いれ,
すぐに人参をIN。
※生の細ぎり肉を入れるなら人参の手前で入れましょう。
1分後、しらたきを入れて少し水分を飛ばしたら、
ピーマン、エリンギの順に投入!
煮豚(焼豚でも)50gの細ぎりときゅうりを入れて、さっと混ぜる。
塩小さじ1/3、コショー少々、オイスターソース大さじ1と1/2を入れて
全体を混ぜる。
弱火にして、片栗粉大さじ2/3を水大さじ3で解いたものを入れてさっと混ぜて
火を止めたら、ごま油小さじ1をまわしかけてできあがり~!
きゅうりが名脇役になってるから、ぜひ入れてみてね!
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※生の細ぎり肉を入れるなら人参の手前で入れましょう。
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ピーマン、エリンギの順に投入!
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塩小さじ1/3、コショー少々、オイスターソース大さじ1と1/2を入れて
全体を混ぜる。
弱火にして、片栗粉大さじ2/3を水大さじ3で解いたものを入れてさっと混ぜて
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