アボカドってほんと美味し~。この天然の味わい深さは何!?
くせのないエリンギと組んで、いい味出してます。アボカドのごま和え
ごまは悪玉コレステロールを減らすみたいですよ。
超簡単だから、もう一品ほしいときにどうぞ。
二人分
白ごま大さじ1を半ずりにし、めんつゆ大さじ1、
ねりからし少々(私は納豆についてるのを使用)を混ぜる。
エリンギ1本は2~2.5cm角に切ったものを器に入れて、
酒小さじ1を振り入れて、ふんわりラップのレンジ強(700w)で1分。
アボカド半分をチンしたエリンギと同じ大きさに切る。
アボカドとエリンギを和え衣でふわっと和えて完成~!
ちなみに、昨日お好み焼きを作りました。レシピはたぶん以前紹介しましたね?
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
くせのないエリンギと組んで、いい味出してます。アボカドのごま和え
ごまは悪玉コレステロールを減らすみたいですよ。
超簡単だから、もう一品ほしいときにどうぞ。
二人分
白ごま大さじ1を半ずりにし、めんつゆ大さじ1、
ねりからし少々(私は納豆についてるのを使用)を混ぜる。
エリンギ1本は2~2.5cm角に切ったものを器に入れて、
酒小さじ1を振り入れて、ふんわりラップのレンジ強(700w)で1分。
アボカド半分をチンしたエリンギと同じ大きさに切る。
アボカドとエリンギを和え衣でふわっと和えて完成~!
ちなみに、昨日お好み焼きを作りました。レシピはたぶん以前紹介しましたね?
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)