アボカドってほんと美味し~。この天然の味わい深さは何!?
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-アボカドごま和え

くせのないエリンギと組んで、いい味出してます。アボカドのごま和え
ごまは悪玉コレステロールを減らすみたいですよ。

超簡単だから、もう一品ほしいときにどうぞ。



二人分


白ごま大さじ1を半ずりにし、めんつゆ大さじ1、
ねりからし少々(私は納豆についてるのを使用)を混ぜる。


エリンギ1本は2~2.5cm角に切ったものを器に入れて、
酒小さじ1を振り入れて、ふんわりラップのレンジ強(700w)で1分。


アボカド半分をチンしたエリンギと同じ大きさに切る。


アボカドとエリンギを和え衣でふわっと和えて完成~!




ちなみに、昨日お好み焼きを作りました。レシピはたぶん以前紹介しましたね?
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-お好み焼き2







ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。

人気ブログランキングへ